Хроника событий Легальная недвижимость в Крыму: стоит ли беспокоиться за свой дом и землю Эксперт о заявлении США про морскую блокаду России: «переоценил возможности» Сотрудников наркополиции осудили за фальсификацию результатов работы Украинские корабли прошли под Крымским мостом с «сопровождением» Порошенко пообещал выгнать ВМФ России из Крыма

Власти Крыма сегодня оформят заявку на вступление в состав России

Глава республики пообещал, что воссоединение пройдет в максимально короткие сроки

17.03.2014 в 05:06, просмотров: 23386

Почти 96% избирателей, принявших участие в референдуме о статусе Крыма, проголосовали за присоединение автономии к РФ.

Власти Крыма сегодня оформят заявку на вступление в состав России
фото: ru.delfi.org

Около 10 утра по крымскому времени (12:00 мск) в понедельник, 17 марта, в Симферополе начнется сессия Верховного совета Крыма, в ходе которой будет оформлена официальная заявка на вступление автономной республики в состав России. Об этом заявил вице-премьер правительства Рустам Темиргалиев.

Глава республики Сергей Аксенов, в свою очередь, пообещал, что воссоединение Крыма с Россией пройдет в максимально короткие сроки. Уже в понедельник составленную в Верховном совете заявку делегация парламента отвезет в Москву, сообщает РБК.

Что касается реакции российских депутатов на подобное развитие событий, спикер Государственной думы Сергей Нарышкин уже подчеркнул, что за последние годы Россия только теряла людей. «Вот, наконец, мы приобретаем наших соотечественников. Для России это исторический момент», - подчеркнул спикер нижней палаты.

Почти 96% избирателей, принявших участие в референдуме о статусе Крыма, проголосовали за вхождение автономии в состав России, по данным с трех четвертей участков, сообщил глава комиссии по проведению референдума Михаил Малышев.

«За воссоединение с Россией проголосовало 95,7% избирателей, принявших участие в голосовании, после подсчета 100% с трех четвертей избирательных участков», — уточнил он.

Напомним, в Крыму в воскресенье прошел референдум о статусе автономии. Глава МИД России Сергей Лавров ранее заявлял, что референдум в Крыму полностью соответствует уставу ООН, а его итоги станут отправной точкой в определении будущего полуострова.

Возвращение Крыма. Хроника событий