Западные СМИ излишне демонизируют Россию при освещении событий на Украине

Общественность скептически относится к проукраинским и антироссийским заявлениям

16.04.2014 в 06:20, просмотров: 10200

Британские СМИ излишне демонизируют Россию при освещении событий на Украине и предоставляют одностороннюю информацию о происходящем, считают жители Лондона, опрошенные одним из сетевых телеканалов страны.

Западные СМИ излишне демонизируют Россию при освещении событий на Украине

Как сообщает РИА Новости, активисты волонтерской образовательной организации WORLDbytes вышли на улицы Лондона с вопросами, знают ли горожане о происходящем ну Украине и насколько непредвзято освещают события там британские СМИ.

«Опрошенные оказались критически настроенными к освещению украинских событий в СМИ и хорошо осведомленными о том, что происходит. Представители общественности заявили, что освещение было односторонним, Россия изображалась в СМИ в качестве «плохого парня». Часть обеспокоены тем, что западные правительства поддержали протестующих, свергших законно избранные власти. И никто не обвинил Владимира Путина, Россию или жителей Крыма в тех беспорядках, которые охватили Украину», — рассказала глава WORLDbytes Сери Дингл.

Опрос, на основе которого была создана телепрограмма «Взгляд с улиц: Украина», призван показать ошибочность отношения политиков и крупных медиа к простым гражданам как «к стаду овец».

«Комментарии большей части опрошенных должны повергнуть в стыд большинство новостных каналов, которые не производили ничего, кроме обличающих Россию материалов в начале событий на Украине. Общественность скептически относится к проукраинским и антироссийским заявлениям Вестминстера», — добавила Дингл.

В 20-минутной программе большая часть опрошенных высказывает негодование тем, что зрителям не предоставляется возможность ознакомиться с отличным от общепринятого на западе взглядом на происходящее вокруг Украины. Также опрошенные выступили за меньшую категоричность в оценках действий руководства России.