Как Путину выдать замуж бывшую жену. Мировой опыт

Больше всего повезло Валери Триервейлер. С Делоном

17.04.2014 в 22:08, просмотров: 15577

На прямой линии Владимиру Путину задали вопрос: «Когда страна увидит новую первую леди?» Президент ответил, что ему сначала надо выдать замуж бывшую жену Людмилу Александровну, и только потом подумать о себе.

Как Путину выдать замуж бывшую жену. Мировой опыт
фото: Александр Астафьев

Как же обычно сильные мира сего «пристраивают» бывших супруг? Или как они устраивают свою жизнь после развода сами? Обратимся к мировому опыту.

Первым делом приходят на ум добрые и, судя по всему, вечно молодые руки 78-летнего Алена Делона. Однако 49-летняя телеведущая Валери Триервейлер — гражданская жена президента Франции Франсуа Олланда с 9-летним стажем - пристроилась в них сама. С месяц назад, покончив, наконец, с переживаниями из-за известия о бурном романе своего благоверного с актрисой Жюли Гайе.

Сесилия Саркози, жена предшественника Олланда на посту главы Франции, не стала терпеть измены мужа и диктат президентского аппарата. Ответственной роли первой леди при муже-президенте она предпочла свободу, спорт, общение с природой - и официальный развод. А вскоре у нее вспыхнул роман с бизнесменом Ришаром Аттиасом, и здесь можно с небольшой натяжкой сказать, что бывший ее «пристроил». С этим потомком древнего еврейского рода, живущего в марокканском Фесе и не один век снабжающего предметами роскоши королевский двор Марокко, Николя познакомил Сесилию сам — во время президентского банкета по случаю выдачи Аттиасу весомого рекламного бюджета на раскрутку Саркози. «Это Ришар Аттиас - гений пиара и умнейший человек!» сказал Саркози, представляя гостя жене.

Развод итальянского экс-премьера Сильвио Берлускони в 2009 году многих заставил лишь порадоваться за его многострадальную жену Веронику. Вероника поделила имущество «по чесноку» и, говорят, чувствует себя замечательно и любима. А вот у ее бывшего какой-либо новой избранницы не замечено.

Жену белорусского «батьки» Александра Лукашенко Галину Родионовну мало кто знал в лицо: он «пристроил» ее в деревню Рыжковичи, когда она была еще «действующей». Отец белорусского народа и в годы законного супружества никогда не брал ее с собой на люди – оно и понятно, протокол самодержцам не указ. Да и живет батька отдельно - в Минске, в президентских палатах, а Галина Родионовна - в Рыжковичах, где доит коров да картошку сажает как самая обычная белорусская баба. И этим она откровенно счастлива.

В восточных странах развод вообще не в почете. Шейхи Саудовской Аравии жен из нижнего гарема, как из второго эшелона, не берут с собой на шопинг в Лондон, а в остальном участь покорной восточной жены от рокировки в гареме не меняется. Так, например, иранский шах Реза Пехлеви, будучи человеком с широким западным мышлением, двоих своих первых жен отпустил в США и Европу на вольные хлеба. А законная супруга президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова проживает в Лондоне, пока ее благоверный самоотверженно трудится на благо своей страны.

Смотрите видео «Путин о новой первой леди»

Смотрите видео по теме: «Путин о новой Первой леди»
00:36