Жители Дагестана в знак протеста блокировали ГЭС

15.06.2011 в 19:02, просмотров: 981

В Унцукульском районе Дагестана нескольких сотен человек блокировали подходы к комплексу Ирганайской ГЭС с требованием открыть автомобильное движение через туннель Гимры-Чирката, соединяющий приморский Дагестан с девятью горными районами республики.

Как заявил один из организаторов акции протеста жителя селения Гимра Магомед Магомедов, на территории ГЭС находятся только ее директор и охрана, остальные работники в комплекс не попали из-за блокады. "Мы требуем незамедлительного открытия автомобильного движения по туннелю Гимры-Чирката, в противном случае акция протеста будет продолжена перекрытием автодороги. Сейчас несколько десятков активистов готовы объявить голодовку в поддержку своих требований", - сказал он.

Организатор акции протеста пояснил, что туннель был закрыт на реконструкцию в 2008 году, из-за этого путь из горных районов в прибрежный Дагестан и в столицу республики занимает у горцев в три раза больше времени, чем до закрытия туннеля. "Такое положение больно сказывается на экономических и социальных интересах 300-тысячного населения девяти районов", - сказал Магомедов