Милиционеры КБР обнаружили базу боевиков и два схрона с оружием и взрывчаткой

28.06.2011 в 14:16, просмотров: 1255

"В понедельник в ходе продолжающейся в Эльбрусском районе многоэтапной спецоперации по пресечению преступной деятельности членов бандподполья сотрудники правоохранительных органов обнаружили оборудованную всем необходимым для длительного проживания базу боевиков, - сообщил представитель Единого информационного центра (ЕИЦ) правоохранительных органов КБР. - База, располагавшаяся в труднодоступной высокогорной местности, была уничтожена специалистами-взрывотехниками".

Оперативники изъяли на базе компоненты к самодельному взрывному устройству, 15 метров телефонного провода, камуфлированную форму, две десятилитровые канистры с бензином, экстремистскую литературу, медицинские препараты и шприцы, а также значительное количество продуктов питания и палатки.

По его словам, в этот же день в городе Тырныауз на расстоянии 20-25 метров от берега реки оперативники обнаружили схрон, в котором хранились два магазина к автомату Калашникова, два выстрела от подствольного гранатомета, два исполнительных устройства, два газовых баллона, более 100 патронов калибра 7,62 миллиметра, а также консервы.

"Кроме того, вечером в понедельник спецподразделения силовых структур в районе урочища Тю-тю-Су неподалеку от федеральной дороги Прохладный-Азау обнаружили самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами. В связи с опасностью транспортировки оно было уничтожено на месте", - отметил источник.