Хроника событий Что стоит за переброской спецназа к границам сирийского Идлиба На «Флаэртиане» будут представлены фильмы номинанта «Эмми» Жителя Тюменской области осудили за войну в Сирии ФСБ задержала в Калининграде вербовщиков в ИГ На мировой рынок нефти выходит супер-ОПЕК

Премьер Ирака пытался убедить США не нападать на Сирию

03.09.2013 в 19:16, просмотров: 2303

Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики провел несколько телефонных переговоров с представителями администрации США с целью убедить их отказаться от идеи военного вмешательства в Сирию, сообщил во вторник депутат от правительственного блока (возглавляемого аль-Малики) в иракском парламенте Фуад ад-Дорки.

"Аль-Малики беседовал по телефону с представителями американской администрации, чтобы помешать военному удару по Сирии и призвать всех к политическому урегулированию кризиса путем диалога", - сказал парламентарий.

А еще он подчеркнул, что среди собеседников аль-Малики был вице-президент США Джо Байден.

Аль-Дорки отметил, что Ирак выступает категорически против иностранного военного вмешательства в сирийский конфликт, считая, что этот шаг нанесет непоправимый урон всему региону, отразится самым негативным образом на соседних с Сирией странах, в первую очередь, на Ираке.

"МИД Ирака также разослал письма руководству США и других стран, проинформировав их об иракской позиции в отношении происходящего в Сирии и возможного военного вмешательства. Ирак - за диалог и политическое урегулирование", - отметил депутат. 

Война в Сирии. Хроника событий