Хроника событий "И это называется журналистика": премии ТЭФИ вручили для собственного удовольствия Школьникам становится всё труднее понимать смысл истории Патрик Бьюкенен призвал Трампа не ссориться с Путиным из-за Сирии «Российский Ил-20 в Сирии был обречен»: рассказ военного летчика «Сказать, что Израиль случайно подставил Ил-20 — покривить душой»

Генсек ООН призвал Совбез принять меры в отношении вероятных исполнителей химатаки в Сирии

03.09.2013 в 21:40, просмотров: 1860

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун во время пресс-конференции во вторник заявил, что Совбез в случае подтверждения применения химоружия под Дамаском должен как можно скорее принять адекватные меры в отношении возможных нарушителей.

Комментируя ситуацию в Сирии, руководитель организации еще отметил, что использование силы возможно только для самообороны или с санкции СБ ООН.

Отметим, что очередное обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа, когда ряд СМИ сообщил о масштабном применении войсками правительства химического оружия в окрестностях Дамаска, коалиция национальной оппозиции Сирии утверждает, что число жертв составляет около 1,3 тысячи человек. Сирийские власти отвергли обвинения. После этого на Западе открыто заговорили о возможном вмешательстве в сирийский конфликт. 

Война в Сирии. Хроника событий