Хроника событий Патрик Бьюкенен призвал Трампа не ссориться с Путиным из-за Сирии «Российский Ил-20 в Сирии был обречен»: рассказ военного летчика «Сказать, что Израиль случайно подставил Ил-20 — покривить душой» Сирия – самая большая проблема в отношениях глобальных держав Что стоит за переброской спецназа к границам сирийского Идлиба

Иванов: «Двадцатка» в своем большинстве выступила за мирное урегулирование конфликта в Сирии

05.09.2013 в 19:36, просмотров: 2371

Большинство лидеров стран G20, собравшихся на саммит в пригороде Петербурга в Стрельне, высказались за мирное урегулирование сирийского вопроса.

"Явно большинство высказывается за решение сирийской проблемы мирными средствами", - заявил глава Кремлевской администрации Сергей Иванов, комментируя возможный исход консультаций лидеров G20 по сирийскому вопросу.

Он добавил, что встреча лидеров в Стрельне является удобной площадкой и удобным моментом, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

Кроме того, он отверг обвинения в адрес России в поставках оружия массового уничтожения (ОМУ) в Сирию. "После того, как я услышал, что сначала глава Пентагона заявил, что мы поставляем Сирии химическое оружие, а потом поправился, что нет, не химическое оружие, а средства для его разработки и производства - вот это, извините, бред сивой кобылы. И используется это просто для того, чтобы людям, не сведущим в этом вопросе, вбросить очередную идею, которая направлена, в конечном счете, на то, на что мы все прекрасно понимаем", - сказал Иванов.

Война в Сирии. Хроника событий