Хроника событий Вайкуле не простят советские гонорары: как латвийская примадонна разозлила Крым Охота за коробейником: ялтинский предприниматель три года судится с чиновниками Шестеро крымчан, пострадавших на производстве, получили машины от фонда Медведев раскритиковал власти Крыма за медленные стройки В Киеве показали план возвращения Крыма к концу 2019 года

Россия об ограничениях ПАСЕ из-за Крыма: Никакие резолюции не остановят волю народа

28.03.2014 в 11:06, просмотров: 3492

Вице-спикер Совета Федерации Ильяс Умаханов, курирующий в верхней палате межпарламентскую деятельность на международном уровне, заявил, что любые действия по ограничению статуса российской стороны в рамках ПАСЕ будут абсолютно бесперспективными и заведомо тупиковыми, пишет "Интерфакс".

Среди российских парламентариев, входящих в ПАСЕ, есть те, кто считает, что "мы должны хлопнуть дверью и выйти из состава ПАСЕ", отметил он.

"Но большинство российских парламентариев считают, что это в корне неправильный подход, и у России крепкие нервы, и никаких демаршей у нас на предстоящей сессии ПАСЕ не будет. Мы будем участвовать в этой сессии, которая откроется 7 апреля в Страсбурге, для того чтобы разъяснять позицию РФ по Крыму, которая с политической и юридической точки зрения абсолютно безупречна. И любые попытки ограничить российскую сторону в рамках ПАСЕ являются абсолютно бесперспективными и заведомо тупиковыми", - заявил

По его словам, никакими резолюциями и ограничительными мерами невозможно остановить волю народа, которую он продемонстрировал на референдуме.

Возвращение Крыма. Хроника событий