Хроника событий Свердловскому депутату грозит до четырех лет лишения свободы Торгово-промышленная палата ВС спасает рекламодателей от штрафов Иск о ликвидации «Тагилбанка» рассмотрят в сентябре Песков рассказал, какие вопросы Путин обсудит с Меркель 18 августа Госдеп раскритиковал Ирак за торговлю с Ираном и пригрозил санкциями

Лукашенко: не родился еще тот урод, который не понимает что такое Россия

04.04.2014 в 14:08, просмотров: 14311

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал санкции Запада в отношении России «полным бредом» и «болтовней».

«Еще не родился тот урод на земле, который бы не понимал, что такое Россия, и что такое санкции, и чем они обернутся, — заявил он в Минске на встрече с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым. - И вообще, не переживайте. Санкции и прочее — все это полный бред и чепуха, это болтовня. Запад сегодня ни на что не способен, и мы должны исходить из этого»

При этом он напомнил, что Белоруссия уже два десятилетия под санкциями Запада.

Он убежден, что санкции должны обернуться пользой для России. «Мы будем заниматься внутренними проблемами и решать свои вопросы. Они (санкции) нам помогут укрепиться внутренне, чтобы мы были потом просто незыблемыми. Они собирают вокруг проблем, которые есть внутри той или иной страны, всю нацию, весь народ», — сказал Лукашенко. Он призвал объединиться и работать вместе. «Чтобы нас потом не упрекнули в том, что мы не воспользовались этим благоприятным моментом санкций», — пояснил президент.

Санкции . Хроника событий