В Сагре наконец ищут улики

“МК” выяснил, как в деревню вызвали погромщиков

08.07.2011 в 20:52, просмотров: 23134

Только спустя неделю после побоища в уральском поселке Сагра следователи взялись за активный поиск улик. В пятницу лес, где деревенские мужики встретили кавказских налетчиков, был наконец-то оцеплен. Более полусотни стражей порядка искали свидетельства столкновения, в первую очередь оружие. Не поздно ли? Согласно ряду сообщений, днем ранее пять машин азербайджанцев уже рыскали вдоль дороги на Сагру в поисках сброшенных при бегстве стволов. Это происходило ровно в тот момент, когда Сагру посетил глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

В Сагре наконец ищут улики

Между тем проясняется связь азербайджанских погромщиков с цыганскими наркоторговцами Краснопёровыми. Как сообщила “МК” адвокат жителей деревни Анастасия Удеревская, по ее информации, вызвала кавказскую подмогу сестра наркобарона Сергея Краснопёрова Валентина Лебедева. Она обратилась к своему названному брату, отбывающему наказание на зоне. Тот имел связи с азербайджанскими кланами, через него была заключена сделка. Лебедева за несколько дней до кровавой трагедии заявила сагринцам, что тех скоро “закопают”. Интересно, что сами Краснопёровы исчезли из Сагры еще 30 июня, за день до побоища.

Жителей возмущает то, что следователи отрицают причастность Краснопёровых к наркоторговле. Там вспоминают, что несколько лет назад в дом к цыганам на серьезный разговор пошел уважаемый житель села, 53-летний Иван. Потом странным образом он подорвался на ручной гранате. Вскоре Краснопёровы переехали из старого дома в новый… Сейчас в цыганской усадьбе никого, кроме рабочего Саида, который смотрит за брошенным псом, не осталось.

Тем временем в Екатеринбурге с прилавков оружейных магазинов сметают всё, что может обеспечить гражданам безопасность. Особой популярностью, по словам продавцов, пользуется травматическое оружие. В четверг вечером состоялся “сход” жителей города, переживающих за судьбу сагринцев. Более 200 человек, связавшихся ранее друг с другом по поводу встречи по Интернету, решали, как быть. Постановили, что необходимо скорейшее легальное приобретение оружия защиты, а также формирование добровольных дружин самообороны. Полиция и ФСБ всерьез опасались, что митинг получит продолжение, и потому к площади были стянуты патрули ППС, а на самой площади Коммунаров, рядом с беседующими, дежурили не менее десятка старших офицеров полиции и оперативники в штатском. Мешать самому митингу не стали, чтобы не накалять страсти еще сильнее.

Материалы по теме:

Абсолютно несчастливая деревня

Бандиты с боем берут деревню, а властям хоть бы хны