Красный день

9 мая коммунисты нашли главного врага

09.05.2009 в 19:50, просмотров: 2450

Не успел остыть асфальт от парадной колонны бронетехники, как демонстрация «левых» пошла в сторону Кремля. Как и неделю назад, коммунисты двинулись общими усилиями, поэтому количество демонстрантов, если и уступало Первомаю, то совсем незначительно.

Впрочем, пока поливальные машины освежали дорогу, а милиционеры перестраивались по периметру, оппозиция времени не теряла. По обе стороны Пушкинской площади были установлены трибуны, с которых движения и партии обращались к своим сторонникам и друг к другу.

В Новопушкинском сквере собрался «Союз советских офицеров». Это третье довольно громкое мероприятие «ветеранской» организации. В декабре, на этом же месте попытка собраться и помитинговать закончилась плохо: руководителя организации Алексея Фомина и его сторонников – преимущественно старых боевых генералов, ветеранов ВОВ и Афганистана, скрутил ОМОН. Как легко догадаться, любви к власти офицерам это не прибавило.

Поняв, что перестарались, следующий митинг офицеров 23 февраля власти согласовали. Именно тогда заместитель Фомина, полковник Борис Еременко сообщил собравшимся, что власть в России находится под тяжелой пятой племени Давидова. Причем хозяева этой пяты имеют обыкновение прикидываться простыми русскими парнями, но он, Еременко, знает про них все. Мол, истинная фамилия Медведева – Мендель, Путина – Шаломов, Лужкова – Кац. На сегодняшнем митинге офицеры еще раз обозначили всю остроту еврейского вопроса. Слова «масонство», «еврейство» и «сионизм» звучали практически от каждого оратора.

Вполне возможно, это не входило в курс боевой и политической подготовки, но, в любом случае, прежде чем вещать на такие темы, господам офицерам следовало бы изучить вопрос. За время Великой Отечественной Войны звание Героя Советского Союза было присвоено 132 евреям (из них четверо – дважды герои) и одной еврейке - Полине Гельман. С 1941 по 1945 годы такие награды получили 11635 человек.В самом грубом пересчете, каждый сотый герой – представитель поминаемого еврейства.

9 мая – это, прежде всего, день, который необходимо отдать дань уважения людям, которые победили в Войне (хотя, как мне кажется, это не должно зависеть от календаря). Причем делать это нужно вне зависимости от их звания, количества орденов и, тем более, национальности, ибо победила не Россия, а СССР. Поэтому происходящее в Новопушкинском сквере выглядело некрасиво. Так бы смотрелся лозунг «Танкисты – пьяницы и дезертиры» на митинге по случаю 23 февраля.

На другой стороне площади, у памятника Великому поэту строились колонны КПРФ. Там не искали Главных Врагов, там выражали почтение Главному Другу: Иосифу Сталину.

Вообще, в течение последнего года дискурс КПРФ выглядит как-то странно. Создается ощущение, что партию бросает из стороны в сторону. Из устойчивых тенденций можно отметить только одну: сторонники Зюганова категорически не согласны с решением ХХ Съезда КПСС, который прошел в благополучном 1956 году - разоблачением культа личности Сталина.

Геннадий Андреевич к ХIII съезду КПРФ выпустил книгу под названием «Сталин и современность», в которой, в меру сил, пытался реабилитировать вождя всех народов. На громком телепроекте он отстаивал Иосифа Виссарионовича как лицо и имя государства.

Возможно, Зюганов делает это по идейным соображениям, хотя это и не вполне укладывается в декларируемую КПРФ преемственность по отношению к КПСС. В любом случае, портреты Сталина теперь являются обязательным атрибутом любой массовой акции, про него поют идеологические песни, красные вожди его цитируют, а их сторонники мечтают о его возвращении.

В конце прошлого года Зюганов выпустил еще одну книгу – «Размышления между выборами». В ней он высказывает взгляды, которые бы наверняка не одобрили ни Маркс, ни Ленин, а любимый Геннадием Андреевичем Сталин за них вполне мог бы отправить на лесоповал: лидер КПРФ с ужасом пишет о засилье иностранной рабочей силы и требует ввести жесткие механизмы регулирования ее численности и строгом квотировании. Читать ультраправые тезисы у лидера левых было несколько неожиданно, но еще более удивительным явлением оказалась колонна «профсоюза мигрантов» в середине коммунистической демонстрации. Улыбающиеся кавказские и азиатские лица в белых кепках было очень сложно состыковать с декларациями лидера КПРФ.

Сторонников «Трудовой России» с каждой акцией становится все меньше и меньше. Возможно, это связано с тем, что движение само по себе достаточно пассивно и практически не участвует в политической жизни. Сегодня они шли вокруг машины-кричалки с большими динамиками и по очереди провозглашали лозунги в микрофон. В хвосте шел «Левый фронт» - конгломерат несистемных коммунистических движений. Любители похулиганить, зажечь файеры или просто устроить что-то несанкционированное, сегодня они вели себя на удивление прилично. «Сегодня хороший день, праздник великой Победы, - объяснил лидер АКМ Сергей Удальцов, - поэтому просто пройдем колонной».

Пожалуй, это – самая правильная позиция.