Исаев угрожал сотрудникам "Аэрофлота"

Но авиакомпания не стала оформлять претензии к депутату

09.10.2013 в 12:22, просмотров: 20160

История с инцидентом на борту самолета Санкт-Петербург — Москва, в котором участвовали депутат-единоросс Андрей Исаев и его помощник Александр Поглазов, обрастает новыми подробностями. Пресс-служба "Аэрофлота" заявила о том, что депутат угрожал сотрудникам авиакомпании неприятностями. Депутат все отрицает.

Исаев угрожал сотрудникам
фото: РИА Новости

Напомним, что после десяти вечера во вторник 8 октября командир экипажа рейса "Аэрофлота" Петербург - Москва вызвал полицию, после того, как на борту произошло нарушение общественного порядка, в котором были замешаны депутат Исаев и его помощник. Об инциденте сообщил в своем Твиттере заместитель генерального директора «ВКонтакте» Илья Перекопский.Он предположил, что оба участника инцидента были пьяны. Однако позже в полиции рассказали "МК", что за нарушение общественного порядка оштрафовали лишь помощника депутата, а сам Исаев в сводке не фигурирует.

Позже в среду руководитель департамента общественных связей авиакомпании "Аэрофлот" Андрей Согрин рассказал подробности инцидента.

Рапорт о правонарушении на борту самолета составила старший бортпроводник Наталья Котова. Имеются показания и других бортпроводников. В рапорте также указано, что решением командира воздушного судна (а именно он принимает такие решения) с рейса был снят пассажир Александр Поглазов, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Бортпроводники показали, что Поглазов прибыл на борт самолета вместе с пассажиром Андреем Исаевым. Поглазов был сильно пьян, нарушал общественный порядок. Когда же началась процедура снятия его с рейса, пассажир Исаев представился экипажу как депутат и потребовал посадить Поглазова в салон бизнес-класса. Получив отказ, Исаев стал угрожать членам экипажа увольнением и личными неприятностями. В итоге прибывшая полиция вывела Поглазова из самолета, после чего покинул судно и Исаев.

Согрин объяснил, что к самому Исаеву никаких претензий не оформлялось.

В итоге самолет был задержан более чем на час.

В "Единой России" пообещали разобраться в инциденте.

Как передает РИА "Новости" депутат Исаев опроверг все заявления, сделанные "Аэрофлотом".

Исаев заявил, что не произносил никак угроз в адрес экипажа самолета, а рейс задержали на час еще до его появления на борту. Поэтому депутат считает, что "Аэрофлот" пытается списать на депутата свои собственные проблемы. Что касается помощника депутата, то "никакого хулиганства с его стороны не было", заявляет Исаев.