Пьяный дебош может лишить Исаева партийного билета

"ЕР" будет разбираться в случившемся, невзирая на должности

9 октября 2013 в 09:44, просмотров: 31670

Видный депутат-единоросс Андрей Исаев, тот самый, который пообещал жестко разобраться с журналистами "МК" , вместе со своим помощником оказался замешанным в инциденте в самолете. экипаж был вынужден вызвать полицию. Теперь в случившемся будут разбираться однопартийцы, которые уже грозятся выгнать Исаева из "Единой России", если он виноват.

Пьяный дебош может лишить Исаева партийного билета

О дебоше на борту самолета «Аэрофлота» рейса Санкт-Петербург — Москва сообщил в своем Твиттере заместитель генерального директора «ВКонтакте» Илья Перекопский. Он рассказал что пассажиры спокойно ждали взлета самолета,ока не появился первый заместитель секретаря президиума генерального совета партии «Единая Россия», депутат Госдумы Андрей Исаев со своим помощником. "Судя по поведению, могу предположить, что они были под какими-то наркотиками. Сначала кричали на стюардесс, а потом Исаев размахивал своей корочкой. В результате их с трудом сняла с самолета полиция, а мы вылетели на полтора часа позже положенного" - рассказал Перекопский.

Он также написал,что изначально конфликт начался с того,то парочка собиралась пронести на борт алкоголь и начала возмущаться, что им это не разрешают.

«Расскажете избирателям как из-за вас и обдолбанного вашего помощника весь борт ждал, пока полиция снимет вас с рейса Питер-Мск», — возмущается Перекопский, обращаясь к Исаеву.

После этой публикации дело о дебоше в самолете стало раскручиваться с бешеной скоростью. Исаев немедленно заявил журналистам, что к нему ни у кого не было претензий, а вот его помощник действительно был снят с рейса в пьяном виде и оштрафован на 100 рублей. Также Исаев сообщил, что помощник уже подал заявление об увольнении, решение о котором будет принято в ближайшие дни.

Однако Перекопский продолжает настаивать, что и Исаева снимали с рейса: "Факт снятия с борта зафиксирован Аэрофлотом точно. Они там долго что-то оформляли на бумажках". На что Исаев заявляет, что покинул борт, но из-за помощника.

Руководство "Единой России" с сожалением прокомментировали происшествие. Случай с Исаевым для партии крайне неприятный, признался секретарь генсовета Сергей Неверов. Он сказал, что с Исаева будут взяты объяснения по поводу случившегося.

Он также добавил, что "данный инцидент без серьезной партийной реакции не останется".

В свою очередь зампредседателя думской фракции ЕР Николай Булаев был более резок в оценке случившегося, правда отметил, что разбираться надо на основе данных, которые предоставит полиция.

"Смею утверждать, что у нас в партии давно нет священных коров. В ситуации надо разбираться. Пока все - и вы, и я, в том числе, ориентируемся на то, что изложил один человек, якобы бывший свидетель. Официальных документов из правоохранительных органов по этому поводу нет. Будут они - мы разберемся", - сказал Булаев журналистам.

"Андрей Константинович - наш товарищ, но разбираться будем детально, дотошно, с выявлением всех подробностей. Все, что нам дадут правоохранительные органы, это и будет объективной основой для проведения разбирательств", - подчеркнул депутат.

"Если он виноват, то будет исключен из партии", - приводит ИТАР-ТАСС высказывание Булаева.

Позже в среду редакции "МК" подтвердили в полиции, что Исаева не стали заносить в сводку.

"Сигнал о пьяном дебоше поступил в дежурную часть линейного отдела МВД РФ в аэропорту «Пулково» 8 октября в 22.20, - рассказал источник в правоохранительных органах. - Командир воздушного судна отстранил от полета 30-летнего Александра Поглазова в связи с нахождением его в состоянии алкогольного опьянения. Поглазова доставили в дежурную часть, где составили протокол об административном задержании. Гражданина направили на медицинское освидетельствование для установления степени опьянения. Но пройти эту процедуру Поглазов отказался".

Интересно, как теперь поступит руководство "Единой России", ведь формально у полиции, как выясняется, действительно нет претензий к депутату.

Депутата Госдумы от "Единой России" Андрея Исаева сняли с рейса «Аэрофлота»

:



Партнеры