Помощника депутата Исаева оштрафовали за дебош на 100 рублей

А имя самого парламентария вовсе не было внесено в полицейскую сводку

09.10.2013 в 11:24, просмотров: 12880

Подробности пьяного дебоша, который учинил 8 октября на борту самолета «Санкт-Петербург- Москва» депутат Госдумы Андрей Исаев и его помощник Александр Поглазов стали известны «МК». Сотрудники полиции не стали вносить «подвиг» Исаева в сводку происшествий, а наказали только его помощника — штрафом в ...100 рублей.

Помощника депутата Исаева оштрафовали за дебош на 100 рублей
фото: Геннадий Черкасов

Как уже сообщал «МК», свидетелем некрасивой сцены стал замгендиректора «Вконтате» Илья Перекопский. Он оставил запись в твиттере (орфография и пунктуация сохранены): «Расскажете избирателям как из-за вас и обдолбанного вашего помощника весь борт ждал, пока полиция снимет вас с рейса Питер-Мск».

Перекопский пояснил, что Исаев и его помощник, судя по их поведению, были под какими-то наркотиками. Госслужащие кричали на стюардесс, а потом Исаев размахивал своей корочкой. В результате их сняла с самолета полиция. Лайнер вылетел на полтора часа позже положенного.

Примечательно, что Исаева не стали заносить в сводку происшествий. Там фигурирует только его помощник Александр Поглазов.

- Сигнал о пьяном дебоше поступил в дежурную часть линейного отдела МВД РФ в аэропорту «Пулково» 8 октября в 22.20, - рассказал источник в правоохранительных органах. - Командир воздушного судна отстранил от полета 30-летнего Александра Поглазова в связи с нахождением его в состоянии алкогольного опьянения. Поглазова доставили в дежурную часть, где составили протокол об административном задержании. Гражданина направили на медицинское освидетельствование для установления степени опьянения. Но пройти эту процедуру Поглазов отказался».

В итоге в отношении помощника депутата составили протокол об административном правонарушении по статье 20.21. Поглазова оштрафовали на 100 рублей, и в 4.40 9 октября отпустили домой.



Партнеры