Дмитрий Гудков нашел самую богатую из жен российских чиновников

По сведениям депутата, супруга мэра Нижнего Новгорода зарабатывает 1,5 млрд рублей в год

17.02.2014 в 13:06, просмотров: 11065

Депутат Дмитрий Гудков разразился новой публикации из серии "Золотые крендели", проекта, в котором он сообщает о сверх доходах российских чиновников или членов их семей. На этом раз в поле зрения политика попала жена мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина, в декларации которой за 2012 год указан доход в 1,5 млрд рублей.

Дмитрий Гудков нашел самую богатую из жен российских чиновников

Дмитрий Гудков отмечает в своем сообщении в Живом Журнале, что Нижний Новгород - это самый крупный город в России, в котором нет прямых выборов мэра. Самого главу города Олега Сорокина депутат считает весьма состоятельным человеком. При этом, замечает Гудков, Сорокин отказался публиковать декларацию о доходах своей жены. Однако позже прокуратура все-таки затребовала этот документ и Сорокину пришлось предоставить эту декларацию, правда, с требованием, что она все-таки не будет обнародована.

Тем не менее копия этой декларации попала в руки Гудкова-младшего и он выложил ее в сеть. Как ясно из этой публикации, общая сумма доходов за 2012 год Нагорной Элады Львовны составила 1,5 миллиарда рублей, что превышает, например, годовые доходы главы банка ВТБ Андрея Костина, который, по сведениям Forbes, возглавляет рейтинг натболее высокооплачиваемых руководителей российских компаний.

Более того, Гудков считает, что реальные доходы талантливой бизнес-вумен еще больше, просто декларация не отражает всех активов семьи.

Зато, радуется Гудков, в декларации указаны участки с домами в самом дорогом районе Канн с чудесным видом на море. Эксперты оценили стоимость вилл в 4,4 млн евро.

"Есть в Каннах и свой автопарк, например, шикарный Bentley Continental GTC 2012 года, - продолжает Гудков. - А еще 11 земельных участков, 5 квартир общей площадью более 1000 квадратных метров, жилой дом и огромное число нежилых помещений".

Гудков подчеркивает, что в пятницу 14 февраля Сорокин признался, что декларация является настоящей.

Гудков также сообщает, что по подсчетам нижегородских журналистов, доход семьи Сорокина на годы его мэрства вырос в три раза.

"Напомню, что сам Сорокин, согласно декларации заработал в 2012 году 153 млн рублей, т.е. в 10 раз меньше своей "талантливой" супруги", - пишет в заключении депутат.