Янковского похоронят на Новодевичьем кладбище

21.05.2009 в 15:02, просмотров: 2789

Народного артиста СССР Олега Янковского похоронят в пятницу на новейшей территории Новодевичьего кладбища, в части, где покоятся известные артисты, недалеко от могилы балерины Натальи Бессмертновой, сообщила сотрудница администрации кладбища. "Родственники актера выбрали место захоронения - это участок на так называемой новейшей территории кладбища, где похоронены многие известные артисты и режиссеры. В день похорон - в пятницу, 22 мая, Новодевичье кладбище будет закрыто для посетителей. Однако в субботу вход будет открыт", - рассказала она. 

Церемония прощания с актером состоится в пятницу, 22 мая, в театре "Ленком" в 11.00. Отпевание пройдет в храме Николая Чудотворца в Хамовниках. 

В настоящее время площадь Новодевичьего кладбища включает четыре территории, в целом занимающие более 7,5 гектар, на которых нашли свой последний приют тела более 26 тысяч погребенных. Новейшая территория возникла в результате расширения кладбища на юго-запад в конце 70-х - начале 80-х годов. Среди похороненных здесь актеров и режиссеров - Евгений Евстигнеев, Ролан Быков, Анатолий Папанов, Ростислав Плятт, Игорь Ильинский, Иннокентий Смоктуновский, Олег Борисов, Николай Крючков, Клара Лучко, Михаил Ульянов. Здесь покоится и единственный коллега Янковского-"волшебника" по знаменитому фильму "Обыкновенное чудо" - Евгений Леонов, исполнивший роль Короля.