Хроника событий Участница Pussy Riot Алехина не смогла оспорить статью УК РФ «Хулиганство» Выдворить Pussy Riot из США: американцы возмущены участием Алехиной и Толоконниковой в протестах Pussy Riot подали иск в Страсбург Pussy Riot требуют в Европейском суде от России 250 тыс евро за преследования В Верховном суде вновь обжалован приговор участницам Pussy Riot

Толоконниковой отказано в переводе в другую колонию

27.09.2013 в 14:44, просмотров: 1555

Участнице панк-группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой, отбывающей наказание в Мордовии и заявившей об угрозах, отказано в переводе в другую колонию, сообщил в пятницу адвокат Дмитрий Динзе.

"Ей отказали в переводе в другую колонию", - сказал собеседник агентства, отметив, что пока не видел все документы и поэтому не может сказать, чем мотивировано это решение.

Он также сообщил, что проверка следственным комитетом по заявлению Толоконниковой ведется, никаких решений по этому делу пока нет.

По словам Динзе, у Толоконниковой, пожаловавшей ранее на низкую температуру в камере, появился обогреватель.

Осужденная ранее объявила голодовку и попросила возбудить уголовное дело против замначальника колонии, который якобы грозился убить ее. По сведениям УФСИН Мордовии, заявления о голодовке и угрозах последовали после отказа сотрудника колонии создать Толоконниковой льготные условия.

Приговор Pussy Riot. Хроника событий