Вечный огонь в Киеве превратили в конфорку

Мнимые "правозащитники" в канун Дня памяти и скорби жарили яичницу и сосиски на Вечном огне

23.06.2011 в 12:01, просмотров: 6494

Несколько молодых людей, назвавшихся арт-группой "Яйцо", повторили прошлогодний "подвиг" студентки Анны Синьковой, которая поджарила яичницу на Вечном огне, якобы, в знак протеста против действий украинских властей. Они сделали то же самое в поддержку студентки. Сама Синькова ратовала за хорошее отношение к ветеранам. Вот только как можно назвать поступок студентки и ее соратников, если не надругательством над памятью погибших?

Вечный огонь в Киеве превратили в конфорку

В киевском парке Славы 20 июня трое членов так называемой арт-группы "Яйцо" зажарили на Вечном огне три яичницы с сосисками. Видео акции было выложено в Интернет.

01:52

Мнимые "правозащитники" заявили, что таким образом выразили поддержку студентке Анне Синьковой, арестованной как раз за приготоление яичницы на Вечном огне в прошлом году. Тогда Синькова объяснила свои действия протестом против нецелесообразного использования природного газа и игнорированием властями проблем ветеранов.

"Арт-группа "Яйцо" имени Корнеева (в действительности, Киреев) и Нестеренко (прокурор и судья на процессе Синьковой) устроила акцию в поддержку Анны Синьковой. Именно в день очередного пафосного официоза в парке Славы с участием Виктора Януковича и Ху Цзиньтао мы пожарили три яичницы на Вечном огне", - приводит слова молодых людей "Украинская правда". "Таким образом мы пытались привлечь внимание общественности к ситуации с политзаключенной Анной Синьковой, которая уже три месяца находится в СИЗО по идиотическим обвинениям, потому что марионеточные суды ничего не решают, а лишь выполняют приказ сверху. Мы считаем, что каждый гражданин должен реагировать острым сарказмом на абсурдность общей ситуации и беспредел власти и чиновников".

Сарказма в этом поступке нет ни капли. Это, скорее, издевательство над памятью погибших в страшной войне миллионов солдат и офицеров, чем акция протеста. И совсем не важно, какие политические мероприятия проходили в стране.

Как сообщили в Центре общественных связей Главного управления МВД Украины, Следственный отдел Печерского райуправления милиции возбудил уголовное дело по факту осквернения могилы по ст. 297 УК Украины.

Наказание понесли и милиционеры, дежурившие в тот день недалеко от мемориала: пятеро работников Печерского районного управления столичной милиции привлечены к дисциплинарной ответственности, двое из них уволены из органов внутренних дел.