Хроника событий Порошенко назвал дату вступления Украины в ЕС США усиливает давление на Донбасс Трубный яд: Европа «задушит» Украину российским газом Подчиненное положение: Порошенко приняли в Белом доме как собственного клерка Порошенко поделился первыми впечатлениями от встречи с Трампом

Захватчики симферопольского аэропорта не дождались украинского десанта

Активисты так не дождались прилета Турчинова

28.02.2014 в 08:42, просмотров: 33145

«Захват» аэропорта «Симферополь», о котором сообщалось накануне оказался символическим и непродолжительным. Активисты поторопились с отражением «украинского десанта», поскольку он так и не появился на месте событий.

Захватчики симферопольского аэропорта не дождались украинского десанта
фото: PhotoXPress

Официальный представитель аэропорта "Симферополь" в Крыму Игорь Стратилати сообщил в пятницу , что группа вооруженных людей покинула аэропорт. По его словам, на территорию аэропорта ворвалось около 50 человек с российскими флагами. «Думали, что у нас украинский десант высадился, но когда посмотрели и убедились, что ничего этого нет, извинились и удалились», - приводит его слова «Интерфакс».

Он добавил, что аэропорт работает в обычном режиме. Между тем, согласно электронному табло на сайте аэропорта, все прилеты и вылеты производятся по расписанию, без задержек.

Ранее появились сообщения о том, что около 50 вооруженных и экипированных людей прибыли к аэропорту на трех автомобилях "КамАЗ" без номеров и опознавательных знаков. Вначале они оцепили терминал внутренних рейсов аэропорта, однако потом продвинулись дальше.

Ранее «МК» уже сообщал о том, что крымские активисты готовы заблокировать аэропорт в случае если и.о. президента Украины Андрей Турчинов попытается прилететь в Симфирополь. 

ВИДЕО: Волнения в Крыму

Смотрите видео:"Российский флаг над Верховным Советом Крыма"

01:10

Украина и ЕС. Хроника событий