Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В Симферополе блокируют аэропорт, чтобы не пустить Турчинова в Крым

Местные жители перекрывают взлетно-посадочную полосу

27.02.2014 в 23:28, просмотров: 22432

 Представители самообороны Крыма готовятся блокировать аэропорт Симферополя, куда вылетел самолёт с и.о. президента Украины Андреем Турчиновым на борту. Об этом «МК» сообщил из Симферополя по телефону находящийся в городе муниципальный депутат московского района Тропарёво-Никулино Владимир Гарначук вечером в четверг.

В Симферополе блокируют аэропорт, чтобы не пустить Турчинова в Крым

 Как сообщается, Турчинов вылетел в Крым для того, чтобы снять с должности назначенного в четверг главой правительства Крыма Сергея Аксёнова. Аксёнов, лидер партии «Русское единство» был назначен главой крымского правительства в четверг, его кандидатуру поддержали 53 депутата.

- Люди готовятся выезжать в аэропорт Симферополя, крымчане планируют устроить Турчинову тёплую встречу, - с иронией в голосе сказал Гарначук. – В активе около 2000 человек, разрабатывается план блокировки взлётно-посадочной полосы.

Взлётно-посадочная полоса может быть блокирована, в частности, с помощью автомобилей. По словам Гарначука, параллельно в городе идёт формирование отрядов самообороны из числа местного населения.

- Люди делятся на подразделения, у каждого свой глава, была перекличка, - уточнил Гарначук. – В отличие от московских протестов, тут много простых людей. Интеллигенция рефлексирует, а тут люди хотят действовать, защитить себя.

Гарначук подчеркнул, что подготовка к самообороне происходит в соответствии с указом Виктора Януковича № 90/2014 от 27 февраля 2014 года, который предписывает местным властям сформировать ополчения и принять все меры для восстановления конституционного порядка в стране. Напомним, что аутеничность этого указа, текст которого появился в СМИ в четверг, вызывает сомнения у ряда источников.

«Самооборона» Крыма: блок-посты на въезде

00:50

02:40

Новая Украина. Хроника событий