А договор и ныне там...

Американский папа утверждает, что изнасиловал свою русскую приемную дочь по ее согласию

15.06.2011 в 22:10, просмотров: 6320

Получил огласку новый скандал, случившийся в США с приемным ребенком из России. Житель Джорджии изнасиловал удочеренную малолетнюю россиянку.

А договор и ныне там...

— Ксения из Кемерова была вывезена в Америку в 2001 году, но в 2009-м приемная мать от нее отказалась, и она была усыновлена повторно. Новый приемный отец систематически ее насиловал. Сейчас он пытается уйти от ответственности, утверждая, что девочка уже большая и все происходило по согласию. Более того, адвокаты насильника представили справку из УФМС по Кемерову, что Ксении на момент насилия было 16 лет (по закону штата Джорджия — это возраст совершеннолетия), — сообщил уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов.

Наш омбудсмен лично отправился в американский штат Джорджия. “Поскольку справка написана от руки, мы попытаемся найти ее исполнителей, следы их понятны — это, очевидно, какие-то ходатаи американских адвокатов приемного отца девочки”, — заявил Астахов. Омбудсмен уже запросил сведения из Кемерова, согласно которым “дата рождения Ксении — 26 октября 1994 года, и ей на момент половой связи с приемным отцом было всего 15”.

По словам Астахова, этот случай еще раз подтверждает необходимость двустороннего договора о международном усыновлении. Переговоры на эту тему идут уже второй год. Их пятый раунд завершился 3 декабря 2010-го, после чего проект вновь был отправлен на доработку.