Хроника событий Экологи Greenpeace на судне Arctic Sunrise выступают против добычи нефти на Канарах Судно Arctic Sunrise покинуло Мурманский порт Выход ледокола Arctic Sunrise из Мурманска откладывается Россия снимает арест с судна Arctic Sunrise Greenpeace просит Россию вернуть судно Arctic Sunrise

Судно Greenpeace отконвоировали в торговый порт Мурманска

17.10.2013 в 17:00, просмотров: 973

Судно Greenpeace Arctic Sunrise снято с рейда в губе Кулонга Кольского залива и отконвоировано в морской торговый порт Мурманска; защитники, представляющие интересы "зеленых", намерены добиваться освобождения судна под залог.

"Судно находится у одного из причалов торгового порта. Сотрудники погранслужбы обеспечивают меры безопасности на судне", - сообщила руководитель пресс-службы погрануправления ФСБ России по Мурманской области Лилия Мороз.

В свою очередь юрист Greenpeace International Дмитрий Кузьмин сообщил РИА Новости, что защитники, представляющие интересы Greenpeace, намерены добиваться того, чтобы арестованное судно Arctic Sunrise было выпущено из мурманского порта под залог.

"По постановлению суда судно арестовано, за него будут бороться с целью освобождения и внесения соответствующего залога в соответствии с действующим законодательством России. Мы будем добиваться как освобождения судна, так и членов экипажа", - сказал Кузьмин.

Он также пояснил, что доступ на судно запрещен, поскольку оно является территорией другого государства, кроме того там выставлена охрана. "У нас есть информация, что в ближайшее время будет проведен дополнительный осмотр судна", - добавил юрист.

Активисты Greenpeace. Хроника событий