Хроника событий «Российский Ил-20 в Сирии был обречен»: рассказ военного летчика «Сказать, что Израиль случайно подставил Ил-20 — покривить душой» Сирия – самая большая проблема в отношениях глобальных держав Что стоит за переброской спецназа к границам сирийского Идлиба На «Флаэртиане» будут представлены фильмы номинанта «Эмми»

Сирийская оппозиция определится с участием в "Женеве-2" до конца месяца

17.10.2013 в 22:25, просмотров: 1624

Национальная коалиция оппозиции и революционных сил Сирии примет решение о возможном участии в международной конференции "Женева-2" до конца текущего месяца, заявил один из лидеров Нацкоалиции Мустафа аль-Али.

"Через примерно десять дней пройдет съезд представителей Нацкоалиции, на котором все смогут высказать свое мнение, а решение об участии в "Женеве-2" будет приниматься путем голосования", - сказал аль-Али в интервью телеканалу Sky News Arabia.

Комментируя отказ Сирийского национального совета (СНС) от участия в конференции, он пояснил, что СНС - это составная часть Нацкоалиции, поэтому решение должно быть общим.

Вице-премьер Сирии Кадри Джамиль, представляющий также внутреннюю сирийскую оппозицию, заявил в четверг, что конференция "Женева-2" пройдет 23-24 ноября.

Война в Сирии. Хроника событий