Демонстранты в Бангкоке блокировали временный офис правительства

19.02.2014 в 09:46, просмотров: 667

Антиправительственные демонстранты в Бангкоке в среду утром начали блокаду здания управления постоянного секретаря министерства обороны Таиланда, где сейчас работает временное правительство, сообщает в среду Третий национальный телеканал Таиланда.

Демонстранты проследовали несколькими автоколоннами по городу к зданию и блокировали его несмотря на то, что и.о. премьер-министра Йинглак Чинават ранее объявила, что в среду в Минобороны не поедет.

Во вторник вечером стороны таиландского политического конфликта обменялись заявлениями. Чинават заявила, что она "не цепляется за власть" и "всегда готова уйти в отставку", но не делает этого, потому что "не готова потерпеть поражение от оппозиции, использующей неконституционные и недемократические методы политической борьбы". В ответ генсек оппозиционного Народного совета демократической реформы Сутхеп Тхыаксубан заявил, что его движение "не готово потерпеть поражение от коррумпированного правительства, потерявшего моральное право управлять страной".

На среду Тхыаксубан объявил всеобщий массовый митинг у здания управления постоянного секретаря Минобороны в новом правительственном комплексе на северной окраине Бангкока, где должны собраться демонстранты со всех пяти оставшихся после полицейской операции площадок протеста.