ОЧЕРЕДНЫЕ БИТВЫ В ЕВРОКУБКАХ: КАКОВЫ НАШИ ШАНСЫ?

ОЧЕРЕДНЫЕ БИТВЫ В ЕВРОКУБКАХ: КАКОВЫ НАШИ ШАНСЫ?
23

В понедельник, 26 ноября, с 14.30 до 15.30 в редакции газеты «Московский комсомолец» прошла онлайн-конференция главного тренера студенческой сборной России на Универсиаде-2017 Алексея Шерстнёва, поигравшего в качестве футболиста  в  «Динамо», «Сатурн», «Анжи», «Торпедо-ЗИЛ» .
Чего ждать от наших клубов в матчах футбольных европейских кубков на этой неделе? Сможет ли ЦСКА побороться за выход в плей-офф Лиги чемпионов, а «Локомотив» – за попадание хотя бы на третье место, дающее право играть дальше в Лиге Европы? Каковы расклады в группах с участием «Зенита», «Спартака» и «Краснодара»? Чего ждать от сборной России на Универсиаде в следующем году в Неаполе?

Ответы на эти и другие вопросы вы можете прочитать в комментариях к анонсу.


Комментарии пользователей

  • Игорь Антонов

    Алексей Михайлович, добрый день! Скажите, чувствуете ли вы разницу в работе с молодыми игроками и уже сформировавшимися , более зрелыми?

    • Шерстнёв Алексей

      Добрый день. Везде свои нюансы. Со взрослыми игроками побольше игра на результат, больше вопрос организации, вопрос подготовки. А в работе с молодым поколением стоит вопрос обучения. Поэтому это очень тонкий момент: подготовить игрока, обучить его и самое главное - создать мотивацию его дальнейшего развития.

  • Евгения

    Алексей, что вы думаете по поводу проигрыша России в матче со Швецией?

    • Шерстнёв Алексей

      Я думаю, что основная проблема, с которой столкнулся тренерский штаб - это вопрос травм. Насколько я видел, основной состав не досчитался 6-7 игроков. Поэтому это было основное. И к такой игре, в которой решался результат предыдущей работы в Лиге наций, мы оказались из-за этой проблемы не совсем готовы. Это послужило возможностью посмотреть на ближайший резерв. Но для того, чтобы добиться результата с такой организованной командой, как Швеция, этого было недостаточно. Поэтому результат, наверное, не был достигнут. Но в целом результат работы - положительный. Я думаю, мы можем гордиться нашей сборной.

  • Stas

    Как вы относитесь к тому, что золотой мяч в этом году получит не Роналду, а Антуан Гризманн?

    • Шерстнёв Алексей

      Ну, это уже точно? Там несколько кандидатов, не Гризманн однозначный. Есть еще кандидаты: Варан, Мбаппе. Я думаю, что несмотря на то, что Месси, Роналду - лидеры мирового футбола, в данном сезоне Гризманн - чемпион мира. Я думаю, что претенденты, которые выиграли чемпионат мира, они более значимы. Роналду и Мессии свои мячи уже получили. Миру нужен новый герой.

  • bbn329

    Болельщики назвали Дзюбу лучшим игроком сборной России в Лиге Наций. Вы поддерживаете?

    • Шерстнёв Алексей

      Да, полностью поддерживаю. Дзюба в этом году на уровне сборной раскрылся и как человек, и как герой. Это лидер сборной не только на чемпионате мира, но и в Лиге наций. Он полностью проявлял лидерские качества.

    • Шерстнёв Алексей

      bbn329Болельщики назвали Дзюбу лучшим игроком сборной России в Лиге Наций. Вы поддерживаете?

      Да, полностью поддерживаю. Дзюба в этом году на уровне сборной раскрылся и как человек, и как герой. Это лидер сборной не только на чемпионате мира, но и в Лиге наций. Он полностью проявлял лидерские качества.

      На данный момент Дзюба это тот человек, который проявил себя более ярко, и думаю, это игрок номер один. Второй - это Игорь Акинфеев, на чемпионате мира он проявил себя. Третий - Федор Чалов. Еще хотелось бы отдать должное Сергею Игнашевичу. Тот вклад, который он внес в достижение сборной России на чемпионате мира.
      Так случилось, но тренерский штаб имеет возможность посмотреть ближайший резерв, дать возможность сыграть молодому поколению, которое очень талантливое. А нам соответственно на всё это посмотреть. Мы начинаем больше доверять новому поколению, там очень много талантливых ребят. Мы должны сказать отдельные слова благодарности тренерскому штабу сборной, они смогли заложить фундамент для дальнейшей работы.

  • Сергей К.

    Как вы относитесь к игроку Смолову? Последнее время мнение болельщиков о нем заметно упало

    • Шерстнёв Алексей

      Конечно, нас всех расстроило, что Федор не смог проявить себя на чемпионате мира. Его манера игры подходит больше под атакующий футбол. Он, играя у себя в клубе, более заточен на игру в атакующей манере. Он смело пробил пенальти, но пережить это, и выйти на прежний уровень, перейти в другой клуб, адаптироваться в нем - это очень сложно для игрока атакующего плана. Мое мнение - Федор вернется на свой уровень, когда адаптируется в новой команде.

  • Вадим

    Как Вы оцениваете выступление ЦСКА в Лиге Чемпионов. Шансы на выход из группы маленькие, но все-таки есть. Какой Ваш прогноз на завтрашний матч?

    • Шерстнёв Алексей

      В любом случае ЦСКА поборется. Ставка на молодежь, считаю оправдана, другого пути у ЦСКА нет. Виктор Ганчаренко справляется со своей задачей и если ЦСКА не добьется результата, это огромный опыт для молодой команды. Но я думаю, ЦСКА побьется и шансы у них есть. Думаю, "Викторию" они обыграют.

  • Вартан

    ЦСКА может побороться за выход из группы? Хоть Викторию-то обыграем завтра? Насколько оправдана ставка на молодёжь?) и что думаете о шансах Локо? Сёмин делает всё или его надо менять и с таким составом можно выступать лучше?)

    • Шерстнёв Алексей

      Думаю, что метаться ни в коем случае нельзя. Работа идет и "Локомотив" с начала сезона очень прибавил. Юрий Павлович не волшебник, думаю, он делает все возможное, что можно сделать в данной ситуации.
      Наберет ли команда очки в групповом этапе. На мой взгляд, "Локомотив" очень достоин. Тренер вызывает огромное уважение. Но хватит ли уверенности, которой им не хватает на этом уровне? Я думаю, должны в последней домашней игре "хлопнуть дверью".

  • Sam

    Здравствуйте! Вспомните, пожалуйста, про Универсиаду в 2017 г., что удалось, а сто нет? Можно ли её России вообще выиграть? В следующем году в Неаполе например или потом?

    • Шерстнёв Алексей

      Да, это, наверное, самое яркое воспоминание - Универсиада прошлого года. Все-таки это малые Олимпийские игры и по организации, и по уровню. И то, что получилось, считаю это хороший результат что мы вышли из "группы смерти" с первого места. Но всегда хочется большего, и мы были способны на большее по уровню той игры, которую мы показали. Мы были способны конкурировать с Японией, которая в итоге стала победителем. Средний возраст команды был 20 лет, мы моложе были наших соперников на 5 лет в среднем. Соперниками были: Бразилия, США, Италия. Но, к сожалению, не хватило, наверное, опыта выступлений на таких краткосрочных турнирах.
      Я думаю, что мы и в прошлом году были способны победить, но чуть-чуть не хватило времени, чтобы нам подготовиться. Есть специфика подготовки, она не входит в сроки, отведенные ФИФА и плюс группа, из которой нам удалось выйти, состояла из очень серьезных команд. Мы друг у друга отобрали все силы перед четвертьфиналом. Потому что не нам, не Италии не удалось пройти дальше. Хотя Италия - победитель прошлой Универсиады. Пройди мы Уругвай, думаю, до финала бы дошли однозначно. Поэтому России вполне по силам выиграть Универсиаду.

  • Борис Михайлович, Иваново

    Кононов успел что-то изменить в Спартаке? На ваш взгляд, каковы шансы 3 команд наших в Лиге Европы? В матчах в четверг конкретно и на выход из группы

    • Шерстнёв Алексей

      Я думаю, что по первому тайму было заметно "Спартак" играет совсем в другой футбол. Не совсем все получалось, но футбол был уже другим. На мой взгляд, это тот футбол, который ждут болельщики "Спартака". Команда показала вчера, насколько она доверяет тренеру и верит в его идеи. Это было особенно видно после третьего гола, который праздновали все вместе.
      Все три наших команды в Лиге Европы имеют очень хорошие шансы на выход из группы и даже с первого места.

  • Саша

    Кто нравится в РПЛ именно по игре? Кто достоин вылета?

    • Шерстнёв Алексей

      По игре - это, конечно, "Краснодар". И тот футбол, который показал вчера "Спартак", тоже очень сильно обнадеживает.
      Теперь насчет аутсайдеров. Думаю, несмотря на то, что у "Анжи" финансовый кризис, все-таки команда показывает характер. А вот у "Енисея" пока не всё в порядке, не все получается. Поэтому, думаю, главный претендент на вылет - это "Енисей".

  • Nickk

    Можно ли тренироваться у Вас? Как можно попасть к Вам в команду?

    • Шерстнёв Алексей

      При должном уровне мастерства, двери открыты для всех.

Оставьте ваш комментарий