АЛЕКСАНДР МИРЗОЯН В «МК»

АЛЕКСАНДР МИРЗОЯН В «МК»
22

В среду, 21 августа, в 11.30 в редакции газеты «Московский комсомолец» прошла онлайн-конференция знаменитого советского футболиста, игрока футбольного клуба «Спартак», председателя Союза ветеранов футбола России Александра Мирзояна.

Сейчас внимание всех российских поклонников футбола сосредоточено на турах Российской премьер-лиги.

Какие шансы у российских клубов на победу в грядущем еврокубковом сезоне? Ожидаем ли был результат главного московского дерби («Спартак» — ЦСКА)? С какими проблемами в первую очередь сталкиваются футбольные ветераны?

 


Комментарии пользователей

  • Георгий

    Добрый день! сразу хотелось бы спросить, а каждый ли футболист впоследствии может стать тренером? и наоборот, обязательно ли быть игроком долгое время, чтобы впоследствии быть хорошим тренером?

    • Мирзоян Александр

      Думаю, что тренером можно стать и не играя в футбол, надо только хорошо над собой работать и понять все дисциплины, которые должны присутствовать в подготовке футболистов. Не обязательно становиться тренером команды мастеров, можно работать и в детско-юношеской школе . Мое мнение, что тренер должен уметь не только рассказать как надо делать, но должен уметь и показать, особенно детский тренер. Дети восприимчивы. Нужно не только уметь бить по мячу, но еще и импровизировать.

  • ИванАркадьевич

    Как Вам нынешний состав Спартака? Одобряете? Есть ли у вас лично любимчики?

    • Мирзоян Александр

      Сейчас в "Спартаке" идет реконструкция состава. Чемпион мира Шюрлле - это качественное приобретение. Самое главное, что в матчах, которые он проводил, мы видели, что этот человек не просто приехал показать нам, что он чемпион мира. Он доказывает свое право играть в основном составе. Более молодые игроки рядом с ним проявляют себя лучше, раньше на некоторые матчи они могли выходить с прохладцей, как на проходные. Рядом с ведущими игроками молодежь, такие как Бакаев, Гулиев, Зобнин, Мирзов будут проявлять себя в росте. "Спартаку" нужно создать костяк из своих преданных команде игроков, вокруг которого потом будет строиться команда.

  • Егор Клюев

    Александр, как относитесь к игрому Зе Луишу?

    • Егор Клюев

      к игроку

    • Мирзоян Александр

      Игрок он качественный и скажу, что , выходя на поле, каждый раз отдавал все свои силы для победы команды. Он перешел в Порту и теперь там себя хорошо проявляет. И в "Спартаке" он был не последним в команде, он играл за команду. "Спартак" для него был родным домом.

  • Святослав Ирбоев

    Расскажите, пожалуйста, по вашему мнению, в чем не дотягивает Спартак и в чем не дотягивает ЦСКА?

    • Мирзоян Александр

      В прошлом сезоне они не дотягивали. В этом сезоне прошло всего 6 туров. Молодые ребята в ЦСКА играют 2-3 сезон, но они должны окрепнуть. На сегодня рядом с ними должны быть качественные игроки, и тогда молодые футболисты будут прогрессировать. А "Спартак" поменялся сейчас, ему нужно время для стабилизации игры. То, что он показал в игре с ЦСКА во 2-м тайме, такую игру нужно закреплять. Если они будут показывать такую качественную игру, в этом и будет прогресс. В каждом матче нужно отдаваться полностью, не должно быть проходных матчей.

  • Матвей

    как вы соотносите победу спартака (спартак 2 - цска 1) с тем, что сейчас в команде много новых игроков? как вы считаете, первое вытекает из второго? Спасибо за ответ!

    • Мирзоян Александр

      Я считаю, что "Спартак" победил потому, что он переиграл ЦСКА во 2-м тайме. Хотя скажу, что и ЦСКА имел достаточно моментов, но это футбол. В этот день счастье было на стороне болельщиков "Спартака".

  • Михаил

    Доброе утро, а что это за Союз ветеранов футбола России? Какие функции выполняет этот союз? Спасибо заранее за ответ!

    • Мирзоян Александр

      Это общественная организация, которой в этом году исполнится 26 лет. Она создана для того, чтобы не пропадали футболисты, закончившие свою игровую деятельность. 26 лет назад это было очень актуально, потому что после развала Союза не было работы, некоторые футболисты просто пропадали. Мы вышли на людей, которые начали помогать ветеранам футбола, кого устраивали работать, кого-то устраивали в больницы, детей помогали устраивать в учебные заведения. Сегодня мы продолжаем эту деятельность. Ребята ездят по регионам, проводят матчи, мастер-классы. Мы охватили практически все регионы России. Мы помогаем вдовам. Сейчас хотим объединить все регионы и создать Фестиваль футбола, чтобы во всех регионах были наши представители, которые будут там организовать матчи и следить за ситуацией.

  • Владимир_Зовский

    Александр, согласны с тем, что Самюэля Жиго сейчас позиционируют как лучшего игрока "Спартака"?? Так ли это?

    • Мирзоян Александр

      Когда человек забивает, особенно игрок обороны, конечно будем считать его лучшим. Такие игроки должны быть лидерами на поле, они должны уметь потребовать с других отдаваться полностью игре, но для этого сами должны себя держать в постоянном тонусе.

  • Artemiy

    немного философский, но все же как всегда актуальный вопрос, вы, как человек знающий, как считаете, чего не достает нашей сборной?

    • Мирзоян Александр

      Нашей сборной не достает классных игроков. Надо воспитывать хороших игроков, чтобы сборная играла стабильно. Главный тренер сборной не должен ломать голову, как компенсировать игрока на какой-то позиции. Должно быть 2-3 одинаково сильных кандидата на одно место. Тогда наша сборная будет более конкурентоспособной.

  • Александр_СПБ

    как вы оцениваете шансы на победу "спартака" в воскресенье? (матч Крылья советов - Спартак)

    • Мирзоян Александр

      Прогнозы никогда не делаю, я знаю, что ту игру, которую "Спартак" показал во 2-м тайме с ЦСКА, нужно закрепить и прибавить. Тогда мы сможем добиться успеха.

  • GenaBukin

    здравствуйте! скажите, а какие команды вы считаете наиболее сильными в нашей рпл?? и почему??

    • Мирзоян Александр

      Что такое наиболее сильная? Мне нравится игра "Краснодара", мы в свое время играли в такую игру: комбинационную и техничную. Если "Спартак" поставит такую игру, это будет бальзам для болельщиков.

Оставьте ваш комментарий