Гражданский брак и сожительство. Плюсы и минусы

Гражданский брак и сожительство. Плюсы и минусы

В пресс-центре газеты «Московский комсомолец» прошел «круглый стол» на тему «Гражданский брак и сожительство  в современной России».

Гражданский брак и сожительство — это одно и то же? Если вы живете в незарегистрированном браке, то вы не муж и жена, вы — сожители. Как сказывается на детях незарегистрированный брак? Что делать при «разводе», как делить имущество и назначать алименты, когда вы просто сожители? Как церковь относится к незарегистрированному браку? Нужно ли приравнивать "гражданский брак" к официальному?

Тенденции незарегистрированных браков в России и основные проблемы, которые возникают при таком союзе, на «круглом столе» обсудили: член комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Общественной Палаты РФ Элина ЖГУТОВА, заместитель председателя Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, директор Авторского центра «Мир Семьи» Ирина КИРКОРА,   психолог, психотерапевт, тренер Института психодрамы, коучинга и ролевого тренинга, тренер Российской федерации психодрамы Евгений ЗИНГЕР, адвокат Сталина ГУРЕВИЧ.

Читайте подробности в материале «МК»: На "круглом столе" неофициальный брак объяснили "желанием лечь в кровать"

Смотрите видео по ссылке: Эксперты поспорили об официальной регистрации брака

 


Комментарии пользователей

Оставьте ваш комментарий