Сезон цветения и аллергии. Как уберечь себя?

Сезон цветения и аллергии. Как уберечь себя?

В пятницу, 14 мая в 15.00 в «Московском комсомольце» прошла онлайн-конференция с врачом-аллергологом, профессором, доктором медицинских наук, заведующей отделением аллергологии Клиники ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Верой РЕВЯКИНОЙ.

Сезон аллергии пришел. Цветение разнообразных растений не осталось незамеченным аллергиками. Чихание, кашель, слезящиеся глаза - полный набор удовольствий для восприимчивых людей.
В ближайшее время, с усилением тепла, цветы появятся на растениях по всей средней полосе России и принесут проблемы аллергиками по всей стране. Возможно ли избавиться от проблемы совсем? Как сделать свою жизнь легче в этот период? Правда ли, что жители крупных городов больше подвержены аллергии? Какие бывают причины происхождения аллергии? Как защитить здоровье детей? Реально ли побороть недуг без лекарств? Можно ли излечиться от аллергии на всю жизнь? Как понять, что слезы и кашель не вирусного происхождения?

На эти и другие вопросы гость "МК" ответил во время онлайн-конференции.

Читайте подробности в материалах "МК": «Начнёте задыхаться»: врач категорически запретила аллергикам вакцинироваться во время цветения