"Синдром Колумбайна". Как уберечь своих детей

В пятницу, 14 мая, в 13.00  в редакции газеты «Московский комсомолец» прошел дистанционный круглый стол, посвященный теме подростковой агрессии и безопасности школьников.

Очередной расстрел по сценарию "Колумбайна" в учебном заведении показал, что мы не готовы к новым вызовам. Вооруженный человек свободно проходит в учебное заведение, юноша с нарушенной психикой получает оружие, участие в деструктивной организации остаётся незамеченным для общества. Чем привлекателен сценарий Колумбийна для российских школьников? Какие методики существуют для выявления агрессивных подростков? Как бороться с буллингом в школе? О чем всегда стоит помнить ученикам и педагогам в учебных заведениях?

Эти и другие вопросы на круглом столе обсудят гости "МК" :  Уполномоченный по правам ребёнка в Республике Татарстан Ирина ВОЛЫНЕЦ, интернет-омбудсмен Дмитрий МАРИНИЧЕВ, эксперт Общероссийского движения «Сильная Россия» по правовым вопросам,  заслуженный адвокат России Дмитрий КРАСНОВ,   заслуженный учитель России Евгений БУНИМОВИЧ, доцент кафедры возрастной психологии факультета психологии образования МГППУ Варвара ДЕЛИБАЛТ,  кандидат психологических наук, доцент кафедры юридической психологии и права факультета Юридической психологии МГППУ Наталья БОГДАНОВИЧ.

Читайте подробности в материалах "МК": Озвучены основные меры по противодействию «колумбайнерам»

Смотрите видео по теме: Вооружить физруков: эксперты предложили меры предотвращения школьной стрельбы