Японцы научились делать мясо из человеческих экскрементов

Японские ученые предложили свежее решение продовольственной проблемы растущего населения Земного шара - они изобрели способ синтезировать мясо из человеческих нечистот, сообщает Newsru.com.

Изобретателем прогрессивного способа переключения человека на замкнутый цикл стал Мицуюки Икеда, исследователь из лаборатории Окаяма.

Исследовав накапливаемый канализацией ил, Икеда нашел в нем высокое содержание бактерий, перерабатывающих нечистоты в протеины. Выделив белки и добавив к ним усилитель реакции, ученые получили искомый результат.

Мясо, полученное из вторичного продукта, содержит 63% белков, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов. Первые добровольцы, рискнувшие попробовать результат работы ученых, утверждают, что по вкусу продукт действительно напоминает мясо.

Но большинство опрошенных японцев не собирается употреблять подобный деликатес.


Однако ученые все-таки не теряют надежды, что со временем у их продукта найдется достаточно покупателей, которые поймут все преимущества такого безотходного производства.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру