У Роскосмоса хотят отобрать хозяйственную деятельность

Управленческая роль Федерального космического агентства обсуждалась сегодня членами экспертного совета при Правительстве РФ

18.03.2013 в 17:32, просмотров: 2494

В понедельник у министра РФ Михаила Абызова состоялось совещание по вопросу «О рассмотрении предложений по совершенствованию системы управления организациями ракетно-космической отрасли».

У Роскосмоса хотят отобрать хозяйственную деятельность
Михаил Абызов

Роскосмос, объединяющий в себе стратегические и хозяйственные функции, по мнению большинства членов совета становится весьма неповоротливой системой. Об этом в частности говорят не совсем удовлетворительные результаты его деятельности в последнее время. В связи с этим экспертный совет, собранный под эгидой Открытого правительства, предложил следующее: сохранить федеральное космическое агентство в качестве разработчика стратегии развития космической отрасли, владельца всей инфраструктуры отрасли, а также главного заказчика. Что же касается хозяйственной функции, связанной с перераспределением средств между отраслевыми предприятиями и частными структурами, ее предложено передать в руки крупного холдинга, который может быть создан в ближайшее время.

В течение ближайших двух недель данные предложения обсудят на заседании Правительства РФ.