Популярная игра World of Tanks стала доступна на Android и iOS

Игра распространяется по принципу “free to play”

05.12.2014 в 16:32, просмотров: 15408

 Представители белорусской компании Wargaming объявили о выходе танкового шутера World of Tanks Blitz на мобильных устройствах под управлением ОС Android. Игра стала доступна 4 декабря.

Популярная игра World of Tanks стала доступна на Android и iOS
фото: youtube.com

 Итак, мобильный ММО-Action получил поддержку кроссплатформенного геймплея между iOS и Android, а также масштабное обновление 1.5 "Британская броня", которое доступно для бесплатного скачивания в Google Play и App Store, сообщает tut.by. Проще говоря, для iOS и Android используются единые сервера, что дает возможность соревноваться игрокам, использующим устройства на разных ОС.

"Выход проекта на Android - еще один шаг к тому, чтобы сделать танковые онлайн-баталии доступными для всех основных платформ, - сказал директор по глобальному оперированию Wargaming Андрей Рябовол. - Последние полгода усилия команды разработчиков были сконцентрированы на создании Android-версии World of Tanks Blitz и реализации кроссплатформенного геймплея для двух платформ. Мы рады представить игру новой аудитории и объединить владельцев огромного числа мобильных устройств в рамках одной игровой вселенной".

Обновление «Британская броня», вышедшее одновременно с глобальным релизом World of Tanks Blitz на Android, добавило в игру десять средних танков Великобритании, систему прокачки экипажа, а также карту «Зимняя Малиновка», передает itexpert.org.ua.

Накануне выхода Android-версии, число скачиваний World of Tanks Blitz из App Store преодолело отметку в 10 000 000. При этом каждый из пользователей ежедневно проводит за игрой в мобильный «Мир танков» в среднем 60 минут, средняя продолжительность одной игровой сессии составляет 20 минут, а средняя оценка World of Tanks Blitz среди владельцев iOS-устройств по всему миру — 4,5.

Разработчик игры Wargaming.net — один из крупнейших мировых издателей и разработчиков free-to-play ММО и околоигровых сервисов для разных платформ, со штаб-квартирой в Лондоне и центрами разработок в Минске, Киеве и Санкт-Петербурге. Компания основана в 1998 году.

World of Tanks Blitz полностью основана на ПК игре, пишет droidtune.com. Благодаря этому можно наблюдать такой же проработанный геймплей и огромное множество известных по оригиналу особенностей. Количество танков, которые доступны в World of Tanks Blitz, составляет примерно 100 различных моделей. Боевых локаций в игре всего десять, но среди них есть полюбившаяся многим пользователям карта под названием "Рудники". Что касается сражений, то они проходят в составе 14 боевых единиц (7х7).

В World of Tanks Blitz имеется абсолютно бесплатный доступ ко всем боевым возможностям. Скачать World of Tanks Blitz на Андроид бесплатно можно прямиком с Google Play. На iPhone/iPad – с App Store. Также можно воспользоваться apk и ipa файлами.