Студентки колледжа признались: секс удастся, если женщина выспится

Если женщина дольше спала ночью, то на следующей день сексуальное желание у нее было выражено в большей степени

 В процессе опроса 171 девушки выяснилось, что недостаток сна способствует понижению либидо у женщин. Ученые даже определили, что каждый дополнительный час отдыха повышает сексуальное желание у прекрасной половины человечества в среднем на 14%. 

Если женщина дольше спала ночью, то на следующей день сексуальное желание у нее было выражено в большей степени

 Ученные из университета медицинской школы Мичигана опубликовали свои исследования в журнале Sexual Medicine. В ходе опытов была протестирована 171 женщина. Ученные проанализировали их сон и последующий после этого половой акт.

Вывод таков: чем дольше женщина спит, тем больше у нее возникает желание секса. При этом час дополнительного сна усиливает это желание на 14%, пишет jtimes.ru.

"Если вы имеете проблемы в спальне, что вам нужно, прежде всего, спросить себя о том, долго ли вы спите, - говорит автор исследования доктор Дэвид Калмбах, опубликовавший результаты своей работы в журнале Journal of Sexual Medicine. - Возможно, решение многих проблем с сексом у разного рода пар окажется куда проще, чем это кажется. Женщине необходимо высыпаться, и тогда она будет желать секса гораздо больше".

Доктор Калмбах вместе с коллегами наблюдал за хорошо высыпающимися женщинами в течение длительного периода, сообщает medikforum.ru. Оказалось, что насколько бы сильно не уставала женщина, при достаточном количестве ночного сна на следующий день она оказывалась более сексуально возбужденной. Однако если продолжительность сна было недостаточной, то уровень возбуждения резко снижался, что рождало проблемы с сексом.

В исследование ученых приняли участие студентки колледжа. К сожалению, в них не включили мужчин, поскольку, по мнению доктора Калмбаха, они "хотят секса при любых обстоятельствах".

В настоящее время, говорят ученые, люди придают недостаточное значение взаимосвязи сна с сексуальным желанием, отмечает planet-today.ru.

При этом уменьшенное количество сна влияет не только на женщин, но и на мужчин. Это подтверждается также и предыдущими исследованиями, проведенными учеными из Университета Чикаго, которые показали, что в результате отсутствия полноценного сна у сильной половины человечества снижается уровень тестостерона, а соответственно понижается и их сексуальное желание.