Роскосмос уточнил время падения грузового космического корабля «Прогресс»

На Земле узнали, когда ждать крушения орбитального грузовика

07.05.2015 в 19:08, просмотров: 11022

По расчетам специалистов Роскосмоса, транспортный грузовой корабль «Прогресс М-27М», запуск которого был осуществлен 28 апреля 2015 года, прекратит существование 8 мая 2015 года ориентировочно с 01.13 до 04.51 по московскому времени.

Роскосмос уточнил время падения грузового космического корабля «Прогресс»
Фото: federalspace.ru

Напомним, что еще утром назывался временной промежуток от 00:45 до 06:36. Чем ближе время схода с орбиты, тем точнее баллистики определяют время падения. Что же касается возможной зоны падения, она на момент написания заметки пока была не определена.

Корабль, по данным Роскосмоса, должен полностью сгореть в плотных слоях атмосферы Земли, и только некоторые небольшие фрагменты элементов конструкции могут достичь поверхности планеты. В частности, одним из элементов может стать топливный резервуар, или точнее то, что от него останется после прохождения плотных слоев атмосферы. Как ранее объясняли специалисты, вероятность повреждений жилых и прочих построек или неприятных последствий для самого человека от падения частей космических аппаратов ничтожно мала. Большую часть на Земле занимают моря, океаны, леса и пустыни, а потому, обломки чаще всего падают туда.