В Бермудском треугольнике на поверхность якобы всплыло судно 1925 года

На борту ни одной не живой души

 В районе Карибского морского бассейна, там где наметился пресловутый Бермудский треугольник, найдено судно под названием SS Cotopaxi, которое исчезло в далеком 1925 году. Корабль в тот год найти не смогли. Но так ли это на самом деле?

 

На борту ни одной не живой души

 Теперь официальная Куба собирается организовать самое скрупулезное расследование. Еще в мае потонувший корабль буквально всплыл на поверхность вод западнее столицы Кубы. В этом месте, как известно, запрещена всякая навигации.

Патрульные катера береговой охраны попытались связаться с командой никому неизвестного судна. После "молчания" патруль бросился на перехват «призрака».

При обследовании выяснилось, что объект был создан еще в начале 20-го столетия, передает worldnewsdailyreport.com.

Вместе с кораблем всплыла на поеврхность и вся информация о корабле-призраке. Удалось установить, что на поверхность Бермуд всплыл SS Cotopaxi.

Про него известно, что 29 ноября 1925 года корабль вышел из порта назначения в Чарльстоне (Южная Каролина) к Гаване. Пару дней спустя связь с экипажем SS Cotopaxi прервалась. Больше о корабле никто ничего не слышал.

Капитан работал в штате Clinchfield Navigation Company и вел бортжурнал, который заканчивается датой кораблекрушения 1 декабря. В журнале можно прочитать о самых разных подробностях жизни и быта экипажа. Но ни единого намека на возможную катастрофу в журнале исследователи не обнаружили.

Самое странное в этой находке, что внутри корабля нет никаких останков. Причин отсутствия моряков может быть уйма.

И загадочность обнаружению старого судна придает географическое место, попадающее в зону легендарного Бермудского треугольника (регион между Пуэрто-Рико, Майами и Бермудами).

Пароход SS Cotopaxi обладает длиной 77 метров , шириной 13, вместимостью команды 32 человека. Макс. скорость 17,6 км в час. Судно спущено на воду в 1918 году.

Как выяснилось позже новость о судне все-таки беспринципный фейк. Первоисточником придумки оказался  американский новостной таблоид World News Daily Report. В публикации это издание цитировало даже кубинские власти.

 Но весьма скоро находчивое сообщество интернет-юзеров фейк предало разоблачению. World News Daily Report вынужден был убрать материал о корабле-призраке с портала. 

Полумифы о «загадочных исчезновениях» в «Бермудском треугольнике» впервые упомянул собкор Associated Press по фамилии Джонс. Придумал фразу «Бермудский треугольник» Винсент Гаддис, который опубликовал в 1964 году статью «Смертоносный бермудский треугольник».

Поклонники «БТ» сообщают об исчезновении около ста морских и воздушных судов за последнее столетие. Сообщается также и об исправных судах, почему-то брошенных командами. Разные исследователи смогли доказать, что некоторые из событий стряслись все же за пределами «Бермудского треугольника». А о некоторых крушениях элементарно не удалось отыскать информацию в официальных источниках.