В сеть попала таинственная видеозапись НЛО, «заметающего следы»

Природа необычного объекта остаётся понятной не до конца

В интернете стремительно набирает популярность видео, на котором светящийся НЛО заставляет исчезнуть облако вокруг себя. По всей вероятности, в действительности «облако» представляет собой след, оставленный самолетом, однако от этого представленные кадры едва ли становятся менее загадочными. Впрочем, уфологии выдвинули предположение, что космический аппарат инопланетян может заметать и собственные следы.

Природа необычного объекта остаётся понятной не до конца

Интернет-пользователи, оставившие комментарии к видеоролику, в большинстве своём оказались озадачены опубликованными кадрами. Довольно популярным оказалось предположение, что НЛО представляет собой космический корабль инопланетян, «берущий пробу» следов активности человека на Земле для дальнейшего изучения или использования в качестве топлива. Многие даже утверждают, что видели аналогичные НЛО и сами.

Уфологи засняли НЛО, "затирающее" свои следы

Смотрите видео по теме

Впрочем, не все сочли видеоролик убедительным доказательством визита на Землю представителей внеземной цивилизации. Многие предположили, что опубликованный ролик представляет собой продукт видеомонтажа Также выдвигаются альтернативные объяснение наблюдаемому феномену – в частности, автор одного из комментариев предположил, что светящаяся точка представляет собой удаляющийся истребитель, пролетающий сквозь след, оставленный самолётом, и постепенно «сдувающий» его своей турбиной.

Некоторые обратили внимание на намеренно пугающие звуки, сопровождающие видеозапись – по мнению интернет-пользователей, использование подобного приёма скорее мешает воспринимать видео всерьёз, даже если предположить, что оно такого отношения достойно.

Хотя некоторые профессиональные учёные допускают существование инопланетной жизни и даже внеземных цивилизаций, к сообщениям об НЛО серьёзные специалисты обычно призывают относиться максимально скептически. На сегодняшний день не существует ни доказательств визита (как, впрочем, и существования) инопланетян, ни уверенности, что даже гипотоетическая «цивилизация будущего» для знакомства с землянами предпочтёт «личный визит» другим методам изучения и коммуникации.