Расшифрованы записи, в которых Ньютон «назвал дату Апокалипсиса»

По мнению физика, конец света должен произойти в 2060 году

27.09.2018 в 13:21, просмотров: 16145

Австрийский астроном и блогер Флориан Фрейштетер написал книгу, в которой рассказывается о довольно удивительных письмах Исаака Ньютона. Эти послания посвящены дате описанного в Библии Апокалипсиса, который, по мнению отца классической физики, должен был произойти не ранее 2060 года.

Расшифрованы записи, в которых Ньютон «назвал дату Апокалипсиса»
фото: en.wikipedia.org

Ньютон изучил множество религиозных текстов и пришел к выводу, что в 2060 году на Земле начнётся новая эра в истории Земли. Ранее уже было известно, что Ньютон размышлял о 2060 годе как о возможной дате конца света, однако в новой книге подчеркивается, что под этим физик подразумевал нечто вроде «перезагрузки Вселенной», после которой Земля станет «Божьим царством». Тем не менее, в письмах, написанных под псевдонимом Иегова Санктус Унус, Ньютон говорит, что этому могут предшествовать войны и другие катастрофические события.

Также отмечается, что, согласно «прогнозу» Ньютона, Апокалипсис может произойти и позже 2060 года, однако учёный «не видел никаких причин» для того, чтобы он случился раньше. Так или иначе, один из наиболее влиятельных учёных всех времён в данном случае опирался не на информацию о Вселенной, известную в его время, и его математические расчёты были основаны именно на том, что он прочёл в Библии.

Сегодня профессиональные учёные довольно редко заявляют о том, что в обозримом будущем человечеству может грозить глобальная катастрофа, и даже те, кто предполагают подобный сценарий, используют в качестве доказательств не религиозные тексты, а научные и статичтические данные. К слову, по мнению некоторых экспертов, наиболее вероятным с научной точки зрения сценарием «конца света» является не падением метеорита и даже не мировая война, а извержение супервулкана, после которого на планете могла бы наступить так называемая «вулканическая зима».

Читайте материал «Найдено письмо Галилео Галилея, определившее его судьбу»