Изобретатель из Петербурга придумала «ложку» для надевания бахил

Устройство пригодится пожилым людям в поликлиниках и больницах

01.10.2018 в 14:07, просмотров: 2940

Вспомогательное устройство для надевания бахил запатентовала изобретательница из Санкт-Петербурга Любава Горшкова. Благодаря ему можно будет не нагибаться и не пачкать руки.

Согласно документации, ноу-хау может быть использовано в медицинских учреждениях, в которых нет возможности установить машины, автоматически надевающие бахилы.

Изобретатель из Петербурга придумала «ложку» для надевания бахил

Как отмечает автор, многим пожилым людям такое простое действие — нагнуться и поместить свою ногу в полиэтиленовый бахил — дается с трудом. А персонала поликлиник и больниц зачастую просто не хватает, чтобы вовремя прийти на помощь. Поэтому Горшкова предлагает дешевую и простую альтернативу дорогостоящим аппаратам. Выглядит устройство как овал с длинной ручкой. Основная округлая часть размером должна быть равна самой крупной ноге. Получив бахил, пациент должен натянуть его на овал. Затем пользователь берется за ручку и опускает подготовленное изделие вниз, вставляет ногу внутрь, упирается носком в полиэтилен. При этом из-за натяжения бахила его резинка начинает сниматься с задней части устройства и оказывается на ноге. Таким же образом стягивается передняя часть. После этого человек просто высовывает ногу из овала.

Сделать такую конструкцию можно как из металла, так и из пластика. Главное, чтобы поверхность основной части была гладкой. Автор предполагает, что такие устройства могут стоять при входе в медицинские учреждения.