Назван неожиданный способ усилить оргазмы

Для этого учёные призвали заниматься йогой

08.10.2018 в 18:10, просмотров: 2689

Специалисты, представляющие ряд научных организаций Индии и США, пришли к выводу, что увлечение йогой, в числе прочего, позволяет улучшить сексуальную жизнь женщин и усиливает получаемые ими во время половых актов оргазмы. Специалисты отмечают, что до сих пор подобный эффект от этого хобби был недостаточно изучен с научной точки зрения.

Назван неожиданный способ усилить оргазмы

Как сообщается, специалисты попросили 40 женщин заниматься йогой на протяжении 12 недель и на протяжении этого периода сообщать учёным о своей сексуальной жизни. При этом учитывались такие факторы, как степень сексуального влечения, сила оргазма и в целом степень удовлетворённости половыми актами. Как оказалось, три четверти женщин после занятий йогой почувствовали, что их половая жизнь изменилась к лучшему по большинству из этих критериев. Исследователи отмечают, возраст участниц составлял от 22 до 55 лет, и наиболее заметное положительное влияние йога оказывала на добровольцев старшего возраста.

Как предполагают учёные, полученные результаты могут объясняться не только психологическим влиянием йоги на человека: некоторые упражнения позволяют развить мышцы таза и благотворно сказаться на кровообращении, что, в свою очередь, может быть полезно и в интимной сфере. Также йога позволяет женщине стать более гибкой и, как следствие, комфортнее ощущать себя в любимых позах для секса. Впрочем, «психологический» аспект учёные также предлагают не недооценивать и психологический эффект — занятия йогой позволяют снимать стресс и в целом расслабляться.

Учёные предполагают, что, пусть в исследовании участвовали исключительно женщины, полученные результаты, скорее всего, хотя бы отчасти распространяются на людей обоего пола.

Исследование было опубликовано в издании Journal of Sexual Medicine. Стоит отметить, что научная работа была представлена в выпуске, появившемся несколько лет назад, однако недавно он привлек внимание ряда средств массовой информации.

Читайте материал «Назван простой способ спасти романтические отношения»