Составлен перечень «самых враждебных» народов Земли

Таковыми объявлены представители древних племён

05.12.2018 в 18:01, просмотров: 6485

Несмотря на то, что большая часть человечества всё больше взаимодействует между собой, на планете остаются народы, предпочитающие изоляцию от внешнего мира и агрессивно реагирующие на чужаков. В интернете оказался опубликован список племён, которых можно назвать самыми враждебными на Земле.

Составлен перечень «самых враждебных» народов Земли
фото: youtube.com

Как сообщает РИА «Новости», большинство антропологов склонно считать наиболее изолированным от мира коренное население Северного Сентинельского острова в Индийском океане. В прошлом месяце племя от рук племени сентинельцев на Андаманских островах погиб американский проповедник Джон Аллен Чо, попытавшийся обратить их в христианство. Как утверждается, уже на протяжении полутора веков туземцы пытались убить всякого человека не из их племени, подходившего к ним на расстояние выстрела из лука. Из-за этого ученым мало известно о сентинельцах, однако данные, полученные при наблюдении с моря и из вертолетов, позволяют предположить, что по уровню развития те так и не вышли из Каменного века — они не занимаются сельским хозяйством и даже не умеют добывать огонь, хотя и пользуются случайными возгораниями.

До недавнего времени немногим менее агрессивным было племя джарава, представители которого обитают на западном побережье островов Южный и Средний Андаман. Тем не менее, сейчас некоторые туристы контактируют с аборигенами и даже дают им пищу и безделушки. Одним из результатов этго стала погубившая половину популяции джарава эпидемия кори, к которой у туземцев не было иммунитета.

Также в списке упоминаются индейцы тагаери, проживающие на территории национального парка Ясуни. В прошлом они были частью большого племени ваорани, однако впоследствии часть этого племени вошло в контакт с протестантскими миссионерами, а часть ушла в леса, оборвали все связи с внешним миром и, подобно сентинельцам, пытается убить любых чужаков на своей территории. Впрочем, по некоторым данным, сейчас некоторые предстаители этого племени приходят к деревням ваорани, чтобы обменять охотничью добычу на одежду и оружие.

Наконец, в тексте сообщается о десятках племён, не пользующихся благами цивилизации и проживающих в долине южноамериканской Амазонки.

Всего на Земле остается около сотни сообществ, не желающих идти на контакт с внешним миром, пусть и не все они одновременно являются настолько воинственными, отмечают специалисты.

Читайте материал «Диадему из бивня мамонта нашли в Денисовой пещере»