Назван простой способ избавиться от опаснейшего жира на животе

Для этого предложено употреблять растворимую клетчатку

11.12.2018 в 14:27, просмотров: 42908

Висцеральный жир необходим человеку в небольших количествах, однако в избытке он становится самым опасным видом жира для здоровья человека. Тем не менее, американские учёные, представляющие Университет Уэйк-Форест в Северной Каролине, утверждают, что существует простой и действенный способ бороться с таким жиром. Для этого специалисты предлагают ежедневно употреблять в пищу не менее десяти граммов растворимой клетчатки.

Назван простой способ избавиться от опаснейшего жира на животе

Висцеральный жир располагается вокруг внутренних органов, расположенных в брюшной полости, а также в сальнике — широкой и протяжённой складке, покрывающей спереди желудок и кишечник. На сегодняшний день специалисты предполагают, что при ожирении вред здоровью наносит не подкожный, а именно висцеральный жир. При этом вероятно, что подкожная липосакция в области живота приводит к тому, сто впоследствии количество «вредного» жира лишь увеличивается, в связи с чем хирурги стали пользоваться другими методами для борьбы с ожирением.

Специалисты, на которых ссылается Express, утверждают, что планомерному избавлению от излишков висцерального жира способствует употребление большого количества богатых клетчаткой продуктов. Включение в рацион, орехов, семян, овсяных отрубей и ячменя, как сообщается, позволяет снизить уровень висцерального жира на 3,7 процента за пять лет. Также клетчатку содержат некоторые овощи, фрукты и бобовые.

Также исследователи называют ряд более очевидных способов борьбы с «вредным» жиром — уменьшение количества употребляемых калорий и а также физические упражнения, в которых задействованы мышцы пресса.

Ранее Кари Пилолла из Калифорнийского политехнического университета в Сан-Луис-Обиспо заявила, что для избавления от жира на животе не существует «универсальной» диеты, которая позволила бы каждому человеку и была бы в равной степени эффективна для кого угодно. Тем не менее, некоторые принципы, такие как отказ от чрезмерного количества выпечки, жирного мяса и сахарного песка, действуют в большинстве случаев.

Читайте материал «Рис объявлен опасным для здоровья»