«Трёхрукий» жонглёр: интернет-пользователей поразила иллюзия из старого видео

Необычное зрелище объяснили ловкостью рук и правильным положением камеры

25.02.2019 в 15:38, просмотров: 4119

Внимание пользователей сети привлёк отрывок выступления жонглёра, невероятно быстро передвигающего руками жонглёра. Артист столь ловко орудует тремя коробками, что у зрителя может несколько раз сложиться ощущение, что рук у него, по меньшей мере, три.

«Трёхрукий» жонглёр: интернет-пользователей поразила иллюзия из старого видео
Фото: reddit.com

Авторы ряда комментариев отметили, что иллюзия «трёх рук» достигается не только за счёт ловкости и мастерства циркового артиста, но и благодаря правильному расположению камеры — в нужный момент рука оказывается так удачно «спрятана» за коробками, что отследить её перемещение почти невозможно. Один из интернет-пользователей отметил, что уследить за происходящим становится несколько проще, если попытаться полностью игнорировать торс жонглёра, переключив на его руки всё внимание.

Некоторые пользователи Сети, посмотрев ролик, отметили, что едва ли когда-нибудь справились бы с подобной задачей даже если бы у них действительно было три руки.

В конце ролика за движениями жонглёра становится проще уследить, и некоторые авторы комментариев не исключили, что причиной тому послужила усталость артиста. Другие, впрочем, выразили надежду, что жонглёр намеренно снизил темп, чтобы оставить зрителям шанс понять,, что происходит на сцене.

Автор сообщения также опубликовал ссылку на видеозапись, на которой выступление жонглёра можно увидеть полностью. Отрезок, который привлёк широкое внимание сегодня, можно увидеть примерно через две минуты и 35 секунд после начала видео.

Как оказалось, коробками жонглирует знаменитый в кругу поклонников циркового искусства швейцарский жонглёр Крис Кремо. Он родился в Париже в 1951 году в цирковой семье. На видеозаписи можно наблюдать его выступление 1993 года. Видео появилось на YouTube 13 лет спустя и набрало сотни тысяч просмотров. Судя по комментариям к нему, шутки про «три руки» жонглёра звучали уже давно.

Читайте материал «Человек, бегущий по небу: в Сети обсуждают новую иллюзию»