Уфологи рассказали, как правильно поймать в кадр НЛО

Ведь за летающий объект можно многие принимают даже полиэтиленовый пакет

Инструкцию по правильной фотосъемке НЛО разработали специалисты Научно-исследовательского объединения «Космопоиск» в Москве накануне Дня уфолога, который отмечается 2 июля во всем мире.

Ведь за летающий объект можно многие принимают даже полиэтиленовый пакет
Фото: freeimages.com

Как рассказал «МК» заместитель координатора объединения Сергей Александров, часто очевидцы пытаются зафиксировать НЛО на камеры телефонов, поскольку, как правило, под рукой есть только такая техника. На самом деле подобные видео со светящимися в темноте точками не дают никакой полезной информации для уфологов.

— На обычный телефон да еще в сумерках делать видео летающих в небе точек не имеет особого смысла, — поясняет Александров. — Отличить НЛО от «земных» аппаратов, летающих в небе, можно только по тому, как они двигаются. А при съемке с руки в кадре на телефоне обычно появляются большие колебания, которые смазывают все движения. Поэтому мы рекомендуем использовать профессиональную камеру со штативом, ну или хотя бы найти для своего смартфона твердую опору.

Кстати, над Москвой, по словам ученого, проводить исследования с каждым годом становится все сложнее. Виной тому — изобилие мусора, который летает над столицей. К примеру, очень часто люди путают с НЛО обычные полиэтиленовые пакеты. Иногда народ смущают отблески в облаках от всевозможных световых шоу.

Между тем, как пояснил Сергей Александров, в начале июня к ним обратились двое жителей Подмосковья, которые рассказали, что якобы видели у себя в районе на юго-западе области два странных объекта неопределенной формы. Один из них был похож на звезду и даже где-то приземлился. Сейчас по этому случаю столичные уфологи проводят проверку.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28011 от 2 июля 2019

Заголовок в газете: Уфологи призвали не путать летающие пакеты с НЛО