В Австралии турист сфотографировался со смертельно опасным осьминогом на руке

Его яд оказался способен убить 26 человек

15.07.2019 в 18:42, просмотров: 6355

Распространенная шутка, что всякое живое существо в Австралии хочет убить человека, порой оказывается ближе к истине, чем хотелось бы посещающим эту страну туристам. Импровизированная фотосессия с миниатюрным синим осьминогом едва не закончилась трагедией для двух юношей из Великобритании, посещавших эту страну.

В Австралии турист сфотографировался со смертельно опасным осьминогом на руке

Росс Сондерс и Джонпол Леннон рыбачили в австралийском городе Бандарберг и случайно вытащили из воды необычного осьминога. Сондерс предложил другу посадить животное на руку, чтобы сфотографироваться. Леннон переспросил окружающих людей, не опасен ли этот осьминог, однако те по ошибке ответили, что туристам нечего опасаться. Удовлетворившись этим, туристы последовали плану Сондерса, передает www.msn.com

Лишь впоследствии выяснилось, что запечатленный на фотографии момент мог стать одним из последних в жизни туриста — миниатюрное животное оказалось синекольчатым осьминогом, и яда в одной подобной особи достаточно, чтобы убить 26 человек. При этом осьминог «жалит» человека безболезненно, и тот может даже не подозревать о действии яда, пока не начнет испытывать трудности с дыханием. Противоядия на сегодняшний день не существует, хотя своевременные меры позволяют вылечить человека.

Сандерс признался, что ни он, ни его друг не осознавали, с чем имеют дело, и хотели лишь разместить в соцсетях красивую фотографию. К слову, сделанный с риском для жизни снимок впоследствии набрал десятки тысяч просмотров. Даже когда общий знакомый впоследствии сказал туристам, что они столкнулись с опасным животным, их первой реакцией были шутки на эту тему. Лишь после того, как юноши попытались найти информацию о найденном осьминоге в интернете, они осознали масштаб и потенциальные последствия собственной ошибки.

Туристы утверждают, что усвоили урок и в следующий раз будут осторожнее взаимодействовать с незнакомыми представителями фауны.

Читайте материал «Морда лопатой: обнаружен динозавр с необычным клювом»