Астрологи рассказали, что предвещает осетровое полнолуние 15 августа

Они призвали строить планы и воздерживаться от эмоций

14.08.2019 в 16:00, просмотров: 25080

Завтра ночью жители Земли увидят в небе полную луну. Это полнолуние порой называют «осетровым» — по некоторым данным, ранее в августе американские племена особенно активно занимались рыбалкой, поскольку в данный период было проще всего поймать крупную рыбу. Также августовское полнолуние порой называли «зерновым».

Астрологи рассказали, что предвещает осетровое полнолуние 15 августа

Астрологи считают, что во время последнего полнолуния лета следует как можно больше думать о хороших вещах, а также строить планы и записывать эти мысли на бумагу или в компьютер. В то же время, самопровозглашенные специалисты утверждают, что полная луна заставит людей ощущать резкие эмоции и призывают по возможности воздерживаться от агрессивных или излишне смелых действий, этими эмоциями продиктованных.

Многие психологи считают, что подобные предсказания действительно могут «сбываться», однако отнюдь не из-за того, что они изначально соответствуют истине. По мнению специалистов, одну из ключевых ролей в этом будет играть «парадокс предубеждения». Люди, поверившие вышеописанному, будут прислушиваться к собственным ощущениям и наверняка обнаружат «странные» эмоции, даже если без информации о полнолунии они провели бы вечер совершенно обычно.

В то же время, хотя профессиональные ученые весьма скептически относятся к влиянию звезд и планет на судьбы людей, в отношении Луны и, в частности, полнолуния ситуацию можно считать несколько менее однозначной. Довольно давно было доказано влияние лунных циклов на жизнедеятельность некоторых морских организмов на молекулярном и генетическом уровне. А в 2013 году швейцарские специалисты из Университета Базеля пришли к выводу, что в полнолуние человеку бывает сложнее заснуть, даже если саму Луну он не видит, то есть это нельзя списать на яркий свет и довольно сложно — на самовнушение.

Также в полнолуние мотоциклистам, вероятно, следует воздержаться от ночных поездок — статистика, собранная специалистами из США и Канады, свидетельствует о том, что в такие дни повышается среднее количество аварий на этом виде транспорта. Вероятно, это происходит из-за того, что луна отвлекает внимание человека от дороги.

Читайте материал «В центре Млечного пути пробудилась сверхмассивная черная дыра»