Онколог назвал продукты, вызывающие рак толстой кишки

Онколог назвал продукты, вызывающие рак толстой кишки

В кишечнике человека находятся около 1000 видов разных бактерий, необходимых для здоровья микрофлоры, заявил в интервью каналу «Звезда» хирург-онколог Иван Карасев. Постоянство бактериального состава толстой кишки помогают поддерживать бифидо- и лактобактерии, содержащиеся в кисломолочных продуктах.

Важно, чтобы в таких молочных продуктах, необходимых для профилактики рака кишечника, не было никаких искусственных наполнителей и ингредиентов. Проблемы с микрофлорой вызывают стрессы и нерегулярное питание.

Помимо кисломолочных продуктов важно употреблять клетчатку: она помогает очищать кишечник от пристеночных каловых масс, которые скапливаются из-за употребления нерафинированной пищи, полной трансжиров и фастфуда. В рационе должно быть также необходимое количество овощей и фруктов. Суть клетчатки – в предотвращении интоксикации.

К развитию онкологии может привести регулярное употребление консервов, красного мяса, колбас, сосисок. При расщеплении в кишечнике данные продукты производят вторичные желчные кислоты, вредно воздействующие на стенки ободочной кишки, что в итоге и приводит к развитию онкологии.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру