Глобальное потепление — глобальный обман

Российские хакеры доказали, что такой проблемы не существует

22.11.2009 в 09:26, просмотров: 10756
Глобальное потепление — глобальный обман

Над проблемой глобального потепления бьются лучшие умы человечества, тратятся колоссальные деньги, вводятся ограничения по Киотскому протоколу. Между тем группа российских хакеров, взломав серверы британского университета, выяснила, что никакого потепления нет.

Глобальное потепление — процесс постепенного увеличения среднегодовой температуры атмосферы Земли и Мирового океана. Официально о такой проблеме объявила специально созданная Межгосударственная группа экспертов по изменению климата (МГЭИК) при ООН. Академии наук стран «Большой восьмерки» эту теорию поддержали.

Если кратко, то проблема заключается в том, что средняя температура по Земле поднялась на 0,7 °C по сравнению со временем начала промышленной революции (со второй половины XVIII века), и что «бо́льшая доля потепления, наблюдавшегося в последние 50 лет, вызвана деятельностью человека», в первую очередь выбросом газов, вызывающих парниковый эффект, таких как углекислый газ (CO2) и метан (CH4). Все это грозит повышением уровня Мирового океана, наводнениями в одних местах и засухами в других, ураганами, исчезновением многих биологических видов.

Спасаться от напасти ученые предложили с помощью ограничения выбросов в атмосферу углекислого газа. В 1997 году возникло международное соглашение, так называемый Киотский протокол. Ратификация этого договора в России вызвала большую дискуссию, споры не утихают и сегодня. Ведь Россия должна ограничить свое производство, чтобы не выходить за рамки квот выброса CO2, либо покупать дополнительные квоты за очень большие деньги.

Многие ученые считают глобальное потепление мифом, часть ученых склоняется к мысли, что потепление вызвано не деятельностью человека.

На этом фоне любопытным становится обнародование переписки ученых мира по проблеме глобального потепления. Правда, достоянием гласности эта переписка стала благодаря противоправным действиям российских хакеров, которые взломали серверы британского университета. В результате были скопированы тысячи документов и писем, которые позднее хакеры выложили в Интернет.

Как сообщает РБК, в переписке принимали участие британские ученые, специалисты НАСА и сотрудники университетов США. Из обнародованных документов ясно, что в последние годы температура на Земле не повышается, а снижается!

В университете Восточной Англии факт утечки информации подтвердили, но при этом отказались комментировать, насколько правдивы опубликованные в Сети данные, передают "Вести".

В настоящий момент британские правоохранительные органы пытаются "вычислить", где находятся хакеры.