Элисса Камерон из Университета Претории решила проверить, действительно ли у мамы, предпочитающей торты, мороженое и шоколад, больше шансов родить мальчика. В питье 20 беременных мышей она добавила вещество, снижающее содержание глюкозы в крови. Еще 20 грызунов составили контрольную группу, получавшую полноценный рацион со сладкими блюдами. В итоге животные, получавшие меньше глюкозы, произвели на свет 45% малышей мужского пола, а их хорошо питавшиеся сородичи — 55%.
Как прокомментировали в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова, с версией о взаимосвязи питания беременной с полом будущего ребенка сталкивались и наши врачи-гинекологи. В основном эту тему муссируют сами будущие мамы, начитавшись всякой всячины о вынашивании ребенка. Но научно обоснованного объяснения этому все-таки пока нет, даже после вышеописанного эксперимента, результаты которого могут быть случайны.