Роскосмос начал проверку головной организации по созданию ГЛОНАСС

20.05.2014 в 04:14, просмотров: 2851

Федеральное космическое агентство (Роскосмос) инициировало проверку ОАО "Российские космические системы" (РКС) — головной организации по созданию ГЛОНАСС. Проверки пройдут также и в ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия".

Соответствующее распоряжение о проверке РКС глава космического ведомства Олег Остапенко подписал на прошлой неделе, и сроки проверки временем не ограничены. Директор по информационной политике Объединенной ракетно-космической корпорации Игорь Буренков подтвердил информацию о проверке на корпорации.

Комиссия во главе с заместителем руководителя Роскосмоса Анатолием Шиловым оценит как функционирование производственной базы компании, так и эффективность работы менеджмента.

Непосредственным поводом для проверки стали случившиеся в апреле два крупных сбоя в работе ГЛОНАСС. Так, 2 апреля космические аппараты в течение десяти часов выдавали ошибочные данные о своем местоположении, предоставляя потребителям неверную навигационную информацию. А в ночь на 15 апреля схожая проблема вновь была замечена на восьми спутниках ГЛОНАСС.